Sopa cremosa com fondue no pão italiano

Sopa cremosa com fondue no pão italiano

oferecido por Quatá 10 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano, ideal para uma noite mais fria e especial;
  2. Recipientes com salsão, batata e alho picados.

    Receiteria

    Descasque, pique o alho finamente e reserve. Retire a casca da cebola e pique-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios;
  3. Uma panela com manteiga e azeite ao fogo.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a manteiga e o azeite;
  4. Uma panela com manteiga, azeite, louro, alho, cebola e salsão.

    Receiteria

    Quando derreter, adicione o louro, o alho, a cebola, o salsão e misture por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos;
  5. Uma panela com manteiga, azeite, louro, alho, cebola, salsão e batatas.

    Receiteria

    Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos;
  6. Uma panela com manteiga, azeite, louro, alho, cebola, salsão, batatas e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até a batata ficar al dente (nem muito mole, nem muito dura);
  7. Um liquidificador contendo a mistura dos ingredientes da sopa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione a mistura no liquidificador. Se for necessário, divida a sopa em duas partes. Bata a primeira, despeje na panela e repita o mesmo processo;
  8. Receiteria

    Quando a sopa estiver batida, aqueça-a novamente no fogo médio para alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue e misture bem para incorporar;
  9. Um pão italiano cortado e sem miolo.

    Receiteria

    Para o pão, corte uma parte do topo, como se fosse uma tampa. Com cuidado, vá retirando o miolo de dentro até formar uma boa cavidade. Caso queira, você pode passar manteiga por dentro, antes de colocar a sopa;
  10. Um prato contendo sopa cremosa com fondue no pão italiano.

    Receiteria

    Despeje a sopa dentro do pão e finalize com a salsinha e cebolinha picada. Sirva a sopa cremosa com fondue com uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!

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Se quiser uma crocância a mais, corte o bacon em cubinhos e frite-os. Sirva com a sopa.

Essa sopa cremosa com fondue é uma excelente ideia para uma noite mais romântica. Fica simplesmente sensacional!

Corte todo o miolo retirado, tempere com azeite e tomilho e leve ao forno até dourar. Sirva com sua sopa.

Esse prato também fica delicioso finalizado com alho frito.

Aprenda mais receitas de sopa e varie o preparo dessa delícia, ideal para os dias mais frios.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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