Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano, ideal para uma noite mais fria e especial;
-
Descasque, pique o alho finamente e reserve. Retire a casca da cebola e pique-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios;
-
Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a manteiga e o azeite;
-
Quando derreter, adicione o louro, o alho, a cebola, o salsão e misture por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos;
-
Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos;
-
Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até a batata ficar al dente (nem muito mole, nem muito dura);
-
Desligue o fogo e adicione a mistura no liquidificador. Se for necessário, divida a sopa em duas partes. Bata a primeira, despeje na panela e repita o mesmo processo;
-
Quando a sopa estiver batida, aqueça-a novamente no fogo médio para alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue e misture bem para incorporar;
-
Para o pão, corte uma parte do topo, como se fosse uma tampa. Com cuidado, vá retirando o miolo de dentro até formar uma boa cavidade. Caso queira, você pode passar manteiga por dentro, antes de colocar a sopa;
-
Despeje a sopa dentro do pão e finalize com a salsinha e cebolinha picada. Sirva a sopa cremosa com fondue com uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Se quiser uma crocância a mais, corte o bacon em cubinhos e frite-os. Sirva com a sopa.
Essa sopa cremosa com fondue é uma excelente ideia para uma noite mais romântica. Fica simplesmente sensacional!
Corte todo o miolo retirado, tempere com azeite e tomilho e leve ao forno até dourar. Sirva com sua sopa.
Esse prato também fica delicioso finalizado com alho frito.
Aprenda mais receitas de sopa e varie o preparo dessa delícia, ideal para os dias mais frios.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramcomentários
Subscribe
Login
0 Comentários