Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do creme de brócolis simples;
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Descasque e pique o alho e a cebola em cubos bem pequenos. Descasque e corte a batata em cubos. Lave, higienize e separe os floretes de brócolis;
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Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola com 1 pitada de sal. Refogue até a cebola murchar levemente e acrescente o alho picado. Misture e refogue por mais 2 minutos;
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Depois, junte a batata, o brócolis e o caldo de legumes. Em fogo médio, cozinhe até os vegetais ficarem macios - espete um garfo, se o garfo furar os legumes facilmente é porque está pronto;
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Desligue o fogo, espere os ingredientes amornarem e transfira para um liquidificador. Com cuidado, bata tudo até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água para ficar fácil de bater;
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Em seguida, volte o creme à panela, acrescente o creme de leite e o Catupiry. Em fogo baixo, com o auxílio de uma espátula ou batedor de arame, misture até os ingredientes se dissolverem e deixar o creme mais cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até ferver;
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Decore com alguns pedacinhos de brócolis ou sementes de abóbora. Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 3.8g | 4.9% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 6.2g | 2.3% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 6.2g | 2.1% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 12.2mg | 13.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O creme de brócolis simples fica ainda mais saboroso se você adicionar parmesão ralado na hora de servir, combina bastante.
Para um creme mais grosso, basta dobrar a quantidade de batatas na receita.
Você também pode finalize com azeite de ervas, para um perfume especial.
Sirva com farofa de pão ou torradas, fica delicioso!
E venha conferir o passo a passo da receita em vídeo:
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Nossa, excelente receita!!
Parabéns !!
Gostosa , porém 1 litro de caldo de legumes é demais; precisei engrossar com maisena . Creio que 1/2 litro seria conveniente.