95min
10 porções
Dificuldade
Fácil
Lista de ingredientes
- 1 e ½ gomo de linguiça calabresa cortado em cubos
- 360 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, frite a calabresa e reserve;

Receiteria
- Coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal no liquidificador e bata até homogeneizar;

Receiteria
- Transfira a massa do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até formar uma massa elástica; na sequência, adicione a calabresa frita e misture;

Receiteria
- Passe a massa para um forma de bolo inglês untada e deixe descansar por 40 minutos para dobrar de tamanho;

Receiteria
- Depois, asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Você pode congelar o pão para comer mais tarde, basta tirar do congelador um tempo antes e ele voltará ao normal. E não demore para desenformar, caso contrário a base do pão ficará molhada. Desenforme e deixe-o sob uma grelha para ficar sequinho. Aproveite!