Pão recheado de calabresa fácil

Pão recheado de calabresa fácil

95min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa cortado em cubos
  • 360 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

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  2. Leve uma panela ao fogo médio, frite a calabresa e reserve;

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  3. Coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal no liquidificador e bata até homogeneizar;

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  4. Transfira a massa do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até formar uma massa elástica; na sequência, adicione a calabresa frita e misture;

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  5. Passe a massa para um forma de bolo inglês untada e deixe descansar por 40 minutos para dobrar de tamanho;

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  6. Depois, asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos;

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  7. Agora é só servir. Bom apetite!

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Você pode congelar o pão para comer mais tarde, basta tirar do congelador um tempo antes e ele voltará ao normal. E não demore para desenformar, caso contrário a base do pão ficará molhada. Desenforme e deixe-o sob uma grelha para ficar sequinho. Aproveite!