Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/06/2024
4 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
  3. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
  4. Receiteria

    Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
  5. Receiteria

    Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
  6. Receiteria

    Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
  8. Receiteria

    Misture e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.5 calorias
5g proteínas
5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.5

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 2.3mg 12.8%
Potássio 2.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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