Lista de ingredientes
- 3 xícaras de chá de feijão cru
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de calabresa picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;

Receiteria
- Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;

Receiteria
- Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;

Receiteria
- Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;

Receiteria
- Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;

Receiteria
- Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;

Receiteria
- Misture e sirva. Bom apetite!

Receiteria
Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!