Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

60min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão cru
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de calabresa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  7. Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  8. Misture e sirva. Bom apetite!
    Caldinho de feijão com bacon e calabresa - Passo a passo

    Receiteria

Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!