Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
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Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
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Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
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Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
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Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
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Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
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Misture e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.5
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 2.3mg | 12.8% |
Potássio | 2.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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