Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 60min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
  3. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
  4. Receiteria

    Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
  5. Receiteria

    Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
  6. Receiteria

    Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
  8. Receiteria

    Misture e sirva. Bom apetite!

Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!

Publicidade

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments