Caldo de mandioca com carne seca


80min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de carne seca
  • 300 g de bacon picado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Coentro ou salsinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece dessalgando a carne seca. Corte-a em pedaços, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  2. Depois, desligue o fogo, escorra a carne e volte-a para a panela de pressão com uma água nova.
  3. Cozinhe por mais 20 minutos e depois desfie bem. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque a mandioca descascada e cortada, cubra com água, coloque sal e cozinhe bem até ela ficar desmanchando.
  5. Depois, bata-a no liquidificador com a própria água do cozimento. Antes, retire aqueles fiapos que ficam no meio.
  6. Feito isso, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
  7. Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Se o caldo ficar muito grosso é só acrescentar um pouco de água.
  8. Se julgar necessário, acerte o tempero.
  9. Sirva em seguida.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).