Caldo de mandioca com carne-seca

Caldo de mandioca com carne-seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 60min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água e sal. Quando pegar pressão, cozinhe até ela ficar desmanchando;
  3. Receiteria

    Depois, escorra e reserve a água do cozimento. Nessa etapa, também descarte os fiapos da mandioca;
  4. Receiteria

    Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do cozimento. Reserve;
  5. Receiteria

    Feito isso, em uma panela, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar;
  6. Receiteria

    Acrescente a carne-seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
  7. Receiteria

    Por fim, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e salpique os temperos verdes por cima;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.

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Para a refeição ficar ainda melhor, sirva o caldo de mandioca com carne-seca com torradas ou pães.

Caso queira dar um toque cítrico na receita, adicione o caldo de 1 limão. Fica delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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6 Comentários
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Vania Cruz

Estou fazendo agora..vai ficar uma delícia

Laudemir

Essa mandioca é a mesma que macaxeira no nordeste?

Johnny Giusti

Olá, Laudemir! Sim, é a mesma.

Thays

Sim

Viviane

Sim é

Natalia

Recomendo depois de pronto, colocar mussarela ralada e palmito picadinho. Fica divino.