Pão de batata recheado

Pão de batata recheado

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 240 gramas de batata cozida e amassada
  • 410 gramas de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 100 gramas de requeijão
  • Orégano a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o ovo, o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, a batata e bata por dois minutos.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha gradualmente, misturando até desgrudar das mãos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
  4. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  5. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar, abra e coloque um pouco do recheio.
  6. Feche e formate os pães.
  7. Distribua os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais quinze minutos.
  8. Pincele a gema por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @__andreiamiranda