Receiteria

Pão recheado

90min 2 pães grandes

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Finalização

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
  2. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
  3. Adicione ovo, a manteiga e misture;
  4. Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
  5. Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
  7. Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  8. Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
  9. Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
  10. Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
  11. Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
  12. Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
  13. Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
  14. Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
  15. Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
  16. Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!

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