Bolo de Natal

Bolo de Natal

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
1 bolo de 25cm
80min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e decoração

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
  4. Receiteria

    Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
  7. Receiteria

    Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
  8. Receiteria

    Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
  9. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
  10. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
  11. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
  12. Receiteria

    Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.8 calorias
4.4g proteínas
12.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.8

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.

A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.

Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Qual o tamanho da xícara?

Avatar Nathália em 02/09/2024

Nessa receita, usamos uma xícara de 240 ml!

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024

Achei útil

Em que etapa devo acrescentar o café e a noz-moscada?

Avatar Juliana em 02/09/2024

O café e a noz-moscada são opcionais! Se quiser, você pode adicioná-los na etapa 7, junto com as frutas...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN

14/12/2022

sensacional

Ótima

Achei útil