Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e decoração
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Bata as claras em neve e reserve;
-
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
-
Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
-
Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
-
Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
-
Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
-
Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
-
Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
-
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
-
Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.
A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.
Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.
Ótima
Olá! Nas dicas do receiteria diz que é opcional o café e a noz moscada, mas na receita não há estes ingredientes. Qual seria a quantidade deles? O leite condensado pode ser substituído? Pelo quê?
Olá, Juliana! O café e a noz-moscada é a gosto, caro queira utilizar. Infelizmente não tem como substituir o leite condensado nesta receita.
Qual o tamanho da xícara 200 ml ou 240ml?
Olá, Nathália A xícara de chá tem 240 ml.