Bolo de Natal

Bolo de Natal

Testamos e aprovamos!
1 bolo de 25cm 80min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e decoração

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
  4. Receiteria

    Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
  7. Receiteria

    Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
  8. Receiteria

    Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
  9. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
  10. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
  11. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
  12. Receiteria

    Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.

A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.

Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN

Ótima

Juliana

Olá! Nas dicas do receiteria diz que é opcional o café e a noz moscada, mas na receita não há estes ingredientes. Qual seria a quantidade deles? O leite condensado pode ser substituído? Pelo quê?

Johnny Giusti

Olá, Juliana! O café e a noz-moscada é a gosto, caro queira utilizar. Infelizmente não tem como substituir o leite condensado nesta receita.

Nathália

Qual o tamanho da xícara 200 ml ou 240ml?

Johnny Giusti

Olá, Nathália A xícara de chá tem 240 ml.