Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e decoração
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Bata as claras em neve e reserve;
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Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
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Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
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Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
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Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
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Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
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Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
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Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
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Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
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Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
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Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.8
Gorduras totais | 12.7g | 16.3% |
Gorduras saturadas | 2.2g | 11.0% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 4.4g | 8.8% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.
A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.
Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Qual o tamanho da xícara?
Nathália em 02/09/2024
Em que etapa devo acrescentar o café e a noz-moscada?
Juliana em 02/09/2024
O café e a noz-moscada são opcionais! Se quiser, você pode adicioná-los na etapa 7, junto com as frutas...
Pedro Dantas em 02/09/2024
Achei útil