Cupcake de panetone

Cupcake de panetone

8 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o óleo, o leite, a essência de panetone e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o açúcar mascavo, a farinha e misture bem.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o fermento e misture até incorporar.
  4. Despeje a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 3/4 da fominha, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 25 minutos, ou até dourar por cima e se você espetar um palito no meio da massa e ele sair limpo. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture.
  6. Vá adicionando gostas de água e misturando até formar um creme grosso.
  7. Passe o creme em cima dos cupcakes e finalize com pedacinhos de frutas cristalizadas.
  8. Deixe o creme secar e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Na finalização, você pode utilizar frutas cristalizadas ou outras, como cereja, uvas-passas e até pedacinhos de nozes. Caso queira, a finalização com o creme é totalmente opcional.

Deixe seu fim de ano ainda mais delicioso conferindo sobremesas de Natal de dar água na boca.

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário e experimente a nossa versão clássica de cupcake que fará o maior sucesso na sua festa de Natal!

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