Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
-
Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
-
Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
-
Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
-
Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
-
Divida a massa em duas partes iguais;
-
Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
-
Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
-
Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
-
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
-
Deixe esfriar e sirva. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.6
Gorduras totais | 18.1g | 23.2% |
Gorduras saturadas | 11.2g | 56.0% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 43.1g | 15.7% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 22g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1.5mg | 8.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode usar o panetone para rechear ou cobrir com chocolate, criando versões criativas desse clássico de Natal. Com essa mesma receita, você pode rechear com várias opções, como: gotas de chocolate, goiabada, trufas de sabores diversos etc.
Experimente fazer um panetone salgado em sua casa e surpreenda a todos com um quitute diferente.
Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Sinara
23/11/2024