2 unidades
145min
Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
-
Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
-
Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
-
Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
-
Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
-
Divida a massa em duas partes iguais;
-
Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
-
Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
-
Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
-
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
-
Deixe esfriar e sirva. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode usar o panetone para rechear ou cobrir com chocolate, criando versões criativas desse clássico de Natal. Com essa mesma receita, você pode rechear com várias opções, como: gotas de chocolate, goiabada, trufas de sabores diversos, etc.
Experimente fazer um panetone salgado em sua casa e surpreenda a todos com um quitute diferente.
Bom apetite!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários