Panetone

Panetone

Testamos e aprovamos!
2 unidades 145min

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
  2. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
  5. Receiteria

    Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
  7. Receiteria

    Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
  8. Receiteria

    Divida a massa em duas partes iguais;
  9. Receiteria

    Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
  10. Receiteria

    Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  11. Receiteria

    Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
  12. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
  13. Receiteria

    Deixe esfriar e sirva. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode usar o panetone para rechear ou cobrir com chocolate, criando versões criativas desse clássico de Natal. Com essa mesma receita, você pode rechear com várias opções, como: gotas de chocolate, goiabada, trufas de sabores diversos, etc.

Experimente fazer um panetone salgado em sua casa e surpreenda a todos com um quitute diferente.

Bom apetite!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments