Panetone salgado

Panetone salgado

6 porções 120min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata o leite, a água, os ovos, o óleo e o fermento no liquidificador e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e o açúcar. Misture tudo e acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Misture bem.
  3. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa.
  4. Acrescente um pouco mais de farinha, se necessário, mas a massa ficará um pouco mole e pegajosa.
  5. Depois de sovar, abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura e coloque os ingredientes do recheio sobre ela.
  6. Enrole a massa como se fosse um rocambole e depois trabalhe para que o recheio fique bem distribuído.
  7. Divida a massa em duas partes e coloque em formas para panetone (aquelas de papel).
  8. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  9. Depois, faça um corte em X, coloque um pedacinho de manteiga e leve os panetones ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
  10. Quando sair com ele quente, passe o palito de churrasco e deixe esfriar virado de cabeça para baixo.

Publicidade

dicas do receiteria

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário e experimente a nossa versão clássica de panetone que fará o maior sucesso na sua festa de Natal!

veja mais receitas

Panetone

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments