Panetone salgado


120min

6 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 250 ml de leite morno
  • 125 ml de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 30 g de fermento para pão
  • 3/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos

Lista de ingredientes para o recheio

  • Linguiça calabresa picada
  • Azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

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Modo de preparo

  1. Bata o leite, a água, os ovos, o óleo e o fermento no liquidificador e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e o açúcar. Misture tudo e acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Misture bem.
  3. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa.
  4. Acrescente um pouco mais de farinha, se necessário, mas a massa ficará um pouco mole e pegajosa.
  5. Depois de sovar, abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura e coloque os ingredientes do recheio sobre ela.
  6. Enrole a massa como se fosse um rocambole e depois trabalhe para que o recheio fique bem distribuído.
  7. Divida a massa em duas partes e coloque em formas para panetone (aquelas de papel).
  8. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  9. Depois, faça um corte em X, coloque um pedacinho de manteiga e leve os panetones ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
  10. Quando sair com ele quente, passe o palito de churrasco e deixe esfriar virado de cabeça para baixo.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).