Peixe assado com legumes

Peixe assado com legumes

60min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 150 gramas de filé de peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate
  • Salsa e coentro a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Peixe assado com legumes - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, adicione o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por alguns minutos;
    Peixe assado com legumes - Passo a passo

    Receiteria

  3. Esquente uma frigideira e refogue a cebola, o pimentão com um pouco de água. Assim que dourar, desligue o fogo e reserve;
    Peixe assado com legumes - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate;
    Peixe assado com legumes - Passo a passo

    Receiteria

  5. Salpique a salsa, o coentro por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
    Peixe assado com legumes - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir.
    Peixe assado com legumes - Passo a passo

    Receiteria

Uma dica é temperar as abobrinhas com sal e pimenta do reino antes de cobri-las com o peixe. O tempo varia de acordo com cada forno, mas não deixe passar de 20 minutos para que o peixe não fique seco.

Bom apetite!