Peixe assado com legumes

Peixe assado com legumes

Testada por Heloisa Manzano 4 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do peixe assado com legumes reunidos na mesa.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer o peixe assado com legumes, prato saboroso para um almoço em família;
  2. Peixe temperado em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por pelo menos 10 minutos;
  3. Pimentão e cebola fatiados sendo refogados na panela.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira no fogo alto e refogue a cebola e o pimentão com um pouco de água. Assim que dourar, desligue o fogo e reserve;
  4. Travessa com peixe e legumes.

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe marinado e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate fatiados;
  5. Salsa e coentro salpicados por cima da travessa com os ingredientes.

    Receiteria

    Salpique a salsa e o coentro picados por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  6. Peixe assado com legumes finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso peixe assado com legumes na sua próxima refeição e aproveitar. Bom apetite!

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dúvidas sobre Peixe assado com legumes

1

Posso deixar o peixe marinando na noite anterior ao preparo?

Sim, você pode deixá-lo marinando de um dia para o outro. Isso deixará o peixe bem saboroso, mas caso você não tenha esse tempo disponível, pode fazer mesmo assim que ficará uma delícia!

2

Quero colocar/retirar alguns legumes. É possível?

Claro, nesse caso, a atenção deve estar no ponto de cozimento de cada legume, pois eles podem ser diferentes. Se for um mais duro, você pode cozinhar em água fervente e, quando estiver quase al dente, levar ao forno para terminar o cozimento com o peixe.

3

Como e por quanto tempo devo armazenar as sobras?

Se sobrar, você pode armazená-lo em um pote hermético com tampa na geladeira por 2-3 dias. De qualquer modo, antes de consumir novamente, confira o cheiro, aspecto e sabor para garantir a qualidade.

anote aí...

Esse preparo é uma excelente opção para quem procurar um prato rápido e cheio de sabor para receber os familiares em um jantar.

Você pode incrementar a receita com os legumes e temperos que preferir.

Uma dica é temperar as abobrinhas com sal e pimenta-do-reino antes de cobri-las com o peixe.

O tempo varia de acordo com cada forno, mas não deixe passar de 20 minutos para que o peixe não fique seco.

Também dá para fazer com merluza, linguado e outro de sua preferência.

Aproveite e veja mais receitas de peixe assado diferentes e saborosas.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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