Ingredientes
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
-
6 dentes de alho
-
1 masso de coentro
-
1 colher de chá de açafrão
-
2 colheres de chá de páprica defumada
-
2 colheres de chá de colorau
-
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
-
1/3 de colher de chá de noz-moscada
-
1 colher de sopa de sal
-
480 ml de suco de laranja
-
80 ml de óleo
-
1 chester de 3 kg
-
Folhas de louro
-
Rodelas de cebola
-
Farofa de sua preferência (para rechear)
-
Manteiga, mostrada ou maionese para pincelar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até misturar bem. Reserve.
-
Retire o saquinho com os miolos de dentro do chester descongelado e espete, com uma faca, o peito por dentro, mas cuidado para a faca não perfurar.
-
Disponha a carne em uma bacia grande, despeje o tempero batido no liquidificador por dentro o frango.
-
Deite o chester com o peito para baixo e besunte ele com o restante do tempero.
-
Adicione folhas de louro com o chester, cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar na geladeira de uma dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
-
Forre com papel alumínio todo o fundo e laterais de uma assadeira e coloque rodelas grandes de cebola formando uma caminha.
-
Disponha o chester em cima das cebolas.
-
Recheie ele com uma farofa ou outro recheio de sua preferência e feche o orifício com palitos de dentes.
-
Amarre as coxas, cruzando elas na frente do orifício com barbante.
-
Cubra as pontas das asas com pedaços de alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro), para evitar que queime.
-
Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
Retire o papel alumínio, pincele manteiga no chester e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos ou até o pino da carne levantar. Quando der 15 minutos, pincele ele novamente com manteiga.
-
Retire o pino, os barbantes e sirva. Bom apetite.
Informações adicionais
Esse chester fica extremamente saboroso e suculento. E se você não sabe com qual farofa recheá-lo, confira esta farofa para festa, ou uma farofa de torresmo, ou uma farofa de Natal.