A farofa é um clássico prato natalino, mas que tem muitas versões diferentes, podendo incluir milho, ervilha, nozes picadas e a polêmica uva-passa. Vai de gosto, mas ela adiciona um sabor agridoce irresistível que combina com as carnes. Antes de iniciar o preparo, é importante limpar os corações de galinha, tirando o excesso de gordura e artérias com uma faca afiada.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Farofa é um dos acompanhamentos que não podem faltar na mesa do brasileiro. Acompanhe o modo de preparo dessa versão de Natal deliciosa!
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Em uma tábua, descasque e pique a cebola em cubos. Retire a casca do alho e fatie finamente. Lave e higienize o tomate picado e sem sementes. Corte as azeitonas em pedacinhos também. Descasque a cenoura e rale finamente. Corte o bacon em cubinhos;
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Em uma frigideira grande no fogo médio, frite o bacon por cerca de 2 minutos ou até ele começar a soltar a própria gordura. Se gostar, frite o coração de galinha picado também;
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Quando ele estiver douradinho, coloque a cebola picada. Refogue por 2 minutos, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
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Acrescente a manteiga e mexa por mais 1 minuto ou até derreter completamente;
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Junte o tomate, a farinha de milho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem por 2 minutos;
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Coloque a azeitona, a cenoura, misture mais um pouco e desligue o fogo;
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Finalize com o cheiro-verde picado, misture e sirva. Aproveite e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 16.5g | 21.2% |
Gorduras saturadas | 7.1g | 35.5% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 36g | 13.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 22.3g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 18mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada, 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas e raspas de limão.
Gosta de um prato picante? Acrescente pimenta dedo-de-moça picada sem sementes na mistura. Lembre também que, após colocar a farinha, é importante sempre mexer bem para não secar.
Essa farofa rende cerca de 650 gramas. Ela pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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