Farofa de Natal fácil

Farofa de Natal fácil

35min

7 porções
Avalie

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Cheiro verde-picado a gosto
  • 100 gramas de nozes picadas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente os pimentões e deixe refogar;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coloque a manteiga e mexa até derreter;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Tempere com sal, pimenta e misture;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  8. Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  9. Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

  10. Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.
    Farofa de Natal fácil - Passo a passo

    Receiteria

Caso deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada e raspas de limão. A farofa pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos. Bom apetite!