Farofa com uva-passa

Farofa com uva-passa

Testamos e aprovamos!
8 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da farofa com uva-passa;
  2. Uma panela com cubos de bacon fritos.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e o bacon picado. Misture até a gordura do bacon dissolver;
  3. Uma panela com cubos de bacon fritos e cebola.

    Receiteria

    Quando ele estiver frito, adicione a cebola cortada e misture até dourar;
  4. Uma panela com cubos de bacon fritos, cebola e alho.

    Receiteria

    Coloque o alho picadinho e frite tudo;
  5. Uma panela com cubos de bacon, cebola, alho, manteiga, colorau, páprica defumada e sal.

    Receiteria

    Adicione a manteiga, colorau, páprica defumada e sal. Misture bem;
  6. Uma panela contendo farofa com uva-passa.

    Receiteria

    Acrescente a uva-passa e a farinha. Mexa por cerca de 3 minutos, ajuste o sal e adicione azeitonas;
  7. Um recipiente contendo farofa com uva-passa.

    Receiteria

    Sirva com arroz e a proteína de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa com uva-passa

1

O que posso fazer para deixar minha farofa mais úmida?

Para deixar sua farofa mais molhadinha, adicione mais manteiga, suco de frutas, caldo de carnes ou até mesmo tomates. Mas, lembre-se que a umidade pode diminuir a durabilidade da receita, principalmente em um clima muito quente. Atente-se ao cheiro e aparência do preparo!

2

Posso substituir as uvas-passas por outra fruta seca na farofa?

Claro! Ameixas secas, damascos ou cranberries também oferecem um toque adocicado delicioso à farofa.

3

Posso utilizar essa farofa para rechear assados, como carnes e frangos?

Sim, você pode! Essa farofa fica deliciosa para rechear lombos assados, rocamboles de carne moída ou aves em geral. Aproveite para variar nos seus preparos!

4

Qual a melhor maneira de armazenar a farofa com uva-passa?

Deixe esfriar e guarde em potes ou sacos herméticos em local fresco e arejado ou na geladeira, ela dura cerca de 5 a 10 dias. O congelamento desta receita não é aconselhável, pois a textura das uvas-passas podem sofrer alteração, por isso indica-se consumir a farofa fresca.

dicas do receiteria

Caso não queira utilizar farinha de mandioca, você também pode fazer a farofa com farinha de milho.

Incremente a sua farofa adicionando outros ingredientes como ovo cozido picadinho, milho, nozes e pimenta-biquinho.

Para finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde e algumas pimentinhas para decorar.

Confira outras receitas de farofa deliciosas e varie no preparo deste acompanhamento tão amado por nós brasileiros.

veja mais receitas

Farofa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments