Farofa com uva-passa

Farofa com uva-passa

Testada por Carlos Lopes 8 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da farofa com uva-passa;
  2. Uma panela com cubos de bacon fritos.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e o bacon picado. Misture até a gordura do bacon dissolver;
  3. Uma panela com cubos de bacon fritos e cebola.

    Receiteria

    Quando ele estiver frito, adicione a cebola cortada e misture até dourar;
  4. Uma panela com cubos de bacon fritos, cebola e alho.

    Receiteria

    Coloque o alho picadinho e frite tudo;
  5. Uma panela com cubos de bacon, cebola, alho, manteiga, colorau, páprica defumada e sal.

    Receiteria

    Adicione a manteiga, colorau, páprica defumada e sal. Misture bem;
  6. Uma panela contendo farofa com uva-passa.

    Receiteria

    Acrescente a uva-passa e a farinha. Mexa por cerca de 3 minutos, ajuste o sal e adicione azeitonas;
  7. Um recipiente contendo farofa com uva-passa.

    Receiteria

    Sirva com arroz e a proteína de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa com uva-passa

1

O que posso fazer para deixar minha farofa mais úmida?

Para deixar sua farofa mais molhadinha, adicione mais manteiga, suco de frutas, caldo de carnes ou até mesmo tomates. Mas, lembre-se que a umidade pode diminuir a durabilidade da receita, principalmente em um clima muito quente. Atente-se ao cheiro e aparência do preparo!

2

Posso substituir as uvas-passas por outra fruta seca na farofa?

Claro! Ameixas secas, damascos ou cranberries também oferecem um toque adocicado delicioso à farofa.

3

Posso utilizar essa farofa para rechear assados, como carnes e frangos?

Sim, você pode! Essa farofa fica deliciosa para rechear lombos assados, rocamboles de carne moída ou aves em geral. Aproveite para variar nos seus preparos!

4

Qual a melhor maneira de armazenar a farofa com uva-passa?

Deixe esfriar e guarde em potes ou sacos herméticos em local fresco e arejado ou na geladeira, ela dura cerca de 5 a 10 dias. O congelamento desta receita não é aconselhável, pois a textura das uvas-passas podem sofrer alteração, por isso indica-se consumir a farofa fresca.

anote aí...

Caso não queira utilizar farinha de mandioca, você também pode fazer a farofa com farinha de milho.

Incremente a sua farofa adicionando outros ingredientes como ovo cozido picadinho, milho, nozes e pimenta-biquinho.

Para finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde e algumas pimentinhas para decorar.

Confira outras receitas de farofa deliciosas e varie no preparo deste acompanhamento tão amado por nós brasileiros.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments