Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 13/06/2024
11 porções
195min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o pimentão, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alho, o caldo de carne, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Coloque o pernil em um bowl (em que as bordas sejam mais altas do que a carne), despeje o vinagre e deixe descansar por 30 minutos;
Receiteria
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Lave todo o vinagre do pernil na água corrente, transfira a carne para uma assadeira e faça alguns furos pela peça;
Receiteria
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Passe a pasta de temperos, feita no liquidificador, por toda a superfície da carne;
Receiteria
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Cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas;
Receiteria
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Após marinar, retire o plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Retire o papel alumínio, espalhe as batatas ao redor do pernil, cubra a forma com papel alumínio novamente e volte ao forno (na mesma temperatura) por mais 30 minutos;
Receiteria
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Retire o papel alumínio e deixe dourar no forno por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com uma farofa de alho ou vinagrete – são 2 opções que combinam bastante com o pernil.
Você pode desfiar o pernil e fazer sanduíches adicionando queijo, fica delicioso.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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