Confit de tomate e cebola

Confit de tomate e cebola

Testamos e aprovamos!
8 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tomates, a cebola e o alho em uma forma.

    Receiteria

    Disponha os tomates, a cebola e o alho em uma travessa;
  3. Uma forma com os vegetais temperados.

    Receiteria

    Regue com o azeite, com o vinagre balsâmico e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  4. Uma forma com os vegetais temperados.

    Receiteria

    Adicione o ramo de alecrim e as ervas secas, e leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas;
  5. Um recipiente contendo confit de tomate e cebola.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O confit nada mais é que um método muito antigo de conservação de carnes na gordura. No passado, as carnes eram cozidas em suas próprias gorduras e armazenadas. A gordura formava uma película que impossibilitava a passagem de oxigênio fazendo com que a decomposição da peça fosse muito mais lenta, ou seja, dando durabilidade para o alimento em uma época que não existia geladeira.

Com o tempo, o confit acabou se tornando um método para agregar sabores nos alimentos, como visto nesta receita.

Esse confit de tomate com cebola fica perfeito servido com pães, torradas, queijos frescos (como burrata) ou com massas.

Após assado, o confit pode ser servido em seguida ou armazenado em um pote de vidro, na geladeira ou no freezer.

E para dar um toque a mais, adicione raspas de limão-siciliano, para trazer um frescor delicioso.

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