Confit de tomate e cebola

Confit de tomate e cebola

120min

10 porções
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Ingredientes

  • 20 unidades de tomate em rama
  • 360 g de tomate-cereja
  • 20 unidades de cebola aperitivo
  • 1 cabeça de alho
  • 1 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de ervas secas (alecrim, tomilho, lavanda, estragão, orégano, manjericão, manjerona, louro e sálvia)

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Modo de preparo

  1. Disponha os tomates, a cebola e o alho em uma travessa.
  2. Regue com o azeite e com o vinagre balsâmico.
  3. Salpique o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Adicione o ramo de alecrim e as ervas secas.
  5. Leve para assar a 150 ºC no forno já preaquecido.
  6. Deixe cozinhar lentamente, o que pode levar cerca de 2 horas.
  7. Depois de assado, o confit pode ser servido em seguida ou armazenado em um pote de vidro, na geladeira ou no freezer.

Receita de @jozibonfimsaoluiz