Tortinha de bacalhau

Tortinha de bacalhau

90min

8 unidades
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Ingredientes da massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga ou margarina
  • 125 gramas de banha
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 50ml de creme de leite (opcional)

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  • 1 cebola
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 colher de café de colorau (opcional)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes (opcional)
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 gema para pincelar

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Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o colorau.
  2. Adicione o bacalhau, a pimenta e as azeitonas.
  3. Coloque as ervas, misture e desligue o fogo.
  4. Após esfriar, misture o requeijão.

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione o ovo.
  2. Misture o creme de leite, até soltar da vasilha.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa coloque em formas de empada.
  5. Adicione o recheio.
  6. Abra mais uma parcela da massa e faça as tampas.
  7. Pincele com a gema.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourada.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz