Ingredientes da massa
- 500 gramas de farinha de trigo
-
125 gramas de manteiga ou margarina
-
125 gramas de banha
-
1 colher sobremesa de sal
-
1 ovo
-
50ml de creme de leite (opcional)
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
-
1 cebola
-
1 xícara de azeitonas picadas
-
1 xícara de requeijão
-
1 xícara de tomate picado
-
1 colher de café de colorau (opcional)
-
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes (opcional)
-
2 dentes de alho picado
-
2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados
-
um fio de azeite de oliva
-
1 gema para pincelar
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela refogue a cebola, o alho e o colorau.
-
Adicione o bacalhau, a pimenta e as azeitonas.
-
Coloque as ervas, misture e desligue o fogo.
-
Após esfriar, misture o requeijão.
Modo de preparo da massa
- Misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione o ovo.
-
Misture o creme de leite, até soltar da vasilha.
-
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
-
Abra a massa coloque em formas de empada.
-
Adicione o recheio.
-
Abra mais uma parcela da massa e faça as tampas.
-
Pincele com a gema.
-
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourada.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz