25 unidades
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Cozinhe a batata e a cenoura em panelas separadas com água e sal. Reserve;
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até dourar;
-
Inclua o alho picado e doure mais um pouco. Reserve;
-
Escorra a batata e a cenoura e coloque em uma vasilha;
-
Acrescente o refogado de cebola e alho;
-
Adicione maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada;
-
Recheie as barquetes com esse creme e leve para gelar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para finalizar você pode adicionar cheiro-verde, manjericão ou salsinha picada.
A receita deve ser consumidas no mesmo dia, pois o recheio pode amolecer as barquetes.
Versáteis e deliciosas, as barquetes recheadas com maionese de batata e cenoura são simplesmente deliciosas!
Seja para servir como entrada para um jantar ou como aperitivo em uma confraternização, o petisco é ideal para qualquer situação.
Gostei da receita,mas fiquei com uma dúvida,como faz para a paguete ficar tão fininha assim, como uma casca?
Olá, Rosangela! As barquetes utilizadas na receita são prontas. Para elas ficarem mais fininhas, procure alguma marca que tenha barquetes com espessura mais finas.
Onde compro barquetes?
Olá, Celina! Em mercados e atacados você encontra 😉
Amei 💕
Vou fazer p Família 🙏🏽
maravilhosa
6 dentes de alho gente???? 🤢🤢🤢
Olá, Fernanda! Você pode diminuir a quantidade de alho.