Ingredientes do peru
Ingredientes do recheio
Ingredientes para pincelar
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do peru;
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Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
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Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
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Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
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Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
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Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
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Junte os ingredientes do recheio;
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Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
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Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
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Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
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Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
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Separe o que precisa para pincelar o peru;
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Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
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Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
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Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Peru de Natal
Posso substituir a manteiga por margarina?
Sim, você pode! O sabor será um pouco diferente, mas igualmente delicioso. Lembre-se de escolher uma margarina de qualidade.
Posso congelar as sobras do Peru?
Claro! Separe a carne do recheio e guarde-a separadamente em sacos ou potes herméticos. Dessa forma, o alimento dura até 3 meses no congelador ou freezer.
Qual a durabilidade do Peru de Natal já assado na geladeira?
Se você guardar em potes herméticos, o seu peru dura cerca de 2 dias na geladeira. Mas, lembre-se de averiguar o cheiro e a aparência na hora de consumir.
Posso rechear o Peru com outros ingredientes?
Com certeza! Você pode adicionar ou substituir qualquer dos ingredientes com aqueles de sua preferência. Outra ideia é preparar uma farofa úmida com bacon, cenoura, vagem e cebola. Fica delicioso!
dicas do receiteria
O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.
Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.
Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem.
Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
ESTRAORDINÁRIA
Vou fazer sua receita do peru no Natal. Voce coloca no forno para assar com o peito para baixo ou para cima?
Olá, Iane! O peito é virado para cima. Espero que você goste da nossa receita 😊 Depois venha comentar aqui o que achou 😉
Quanto tempo antes tenho que passar o tempero pra que ele fique bem saboroso
Olá, Joana! Você pode deixar ele com o tempero até um dia antes, para pegar bem o sabor.