Ingredientes do peru
Ingredientes do recheio
Ingredientes para pincelar
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do peru;
Receiteria
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Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
Receiteria
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Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
Receiteria
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Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
Receiteria
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Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
Receiteria
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Junte os ingredientes do recheio;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
Receiteria
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Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
Receiteria
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Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
Receiteria
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
Receiteria
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Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
Receiteria
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Separe o que precisa para pincelar o peru;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
Receiteria
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Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
Receiteria
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Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Peru de Natal
Posso substituir a manteiga por margarina?
Sim, você pode! O sabor será um pouco diferente, mas igualmente delicioso. Lembre-se de escolher uma margarina de qualidade.
Posso congelar as sobras do Peru?
Claro! Separe a carne do recheio e guarde-a separadamente em sacos ou potes herméticos. Dessa forma, o alimento dura até 3 meses no congelador ou freezer.
Qual a durabilidade do Peru de Natal já assado na geladeira?
Se você guardar em potes herméticos, o seu peru dura cerca de 2 dias na geladeira. Mas, lembre-se de averiguar o cheiro e a aparência na hora de consumir.
Posso rechear o Peru com outros ingredientes?
Com certeza! Você pode adicionar ou substituir qualquer dos ingredientes com aqueles de sua preferência. Outra ideia é preparar uma farofa úmida com bacon, cenoura, vagem e cebola. Fica delicioso!
anote aí...
O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.
Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.
Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem.
Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
ESTRAORDINÁRIA
Vou fazer sua receita do peru no Natal. Voce coloca no forno para assar com o peito para baixo ou para cima?
Olá, Iane! O peito é virado para cima. Espero que você goste da nossa receita 😊 Depois venha comentar aqui o que achou 😉
Quanto tempo antes tenho que passar o tempero pra que ele fique bem saboroso
Olá, Joana! Você pode deixar ele com o tempero até um dia antes, para pegar bem o sabor.