Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
Cerca de 30 unid.
110min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do glacê

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Modo de preparo da massa

  1. Recipiente com ingredientes em pó de coloração branca.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
  2. Recipiente com mistura de ingredientes com aparência de farofa.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
  3. Recipiente com ingredientes sendo misturados.

    Receiteria

    Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
  4. água sendo adicionada à massa do biscoito.

    Receiteria

    Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
  5. massa do biscoito em formato de bolo coberta por plástico filme.

    Receiteria

    Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
  6. massa aberta no meio de dois plásticos filme.

    Receiteria

    Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
  7. massa sendo cortada com os moldes temáticos natalinos.

    Receiteria

    Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
  8. Forma com biscoitos em formatos variados.

    Receiteria

    Leve para o congelador por 30 minutos;
  9. Forma com biscoitos sendo colocada no forno.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
  10. Biscoitos assados na forma.

    Receiteria

    Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.

Modo de preparo do glacê e montagem

  1. Biscoito de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
  2. Biscoito de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
  3. Biscoito de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
  4. Biscoito de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
  5. Biscoito de Natal - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe secar e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5g proteínas
14g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 3.1g 15.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione gengibre em pó, cardamomo em pó, canela em pó ou outras especiarias para perfumar a massa – fica uma versão deliciosa.

Sirva com um chá, café ou até mesmo com sorvetes!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

O que posso fazer para deixar minha massa mais firme na hora de manusear para abrir e cortar?

Avatar Juliana em 31/08/2024

Para que sua massa fique mais firme na hora de manusear e fazer os modelos dos biscoitos, leve ela à geladeira por cerca de 30 minutos envolvida em plástico filme. Assim, será muito melhor para trabalhar com ela.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024

Achei útil

Não tenho moldes natalinos para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?

Avatar Graça em 26/08/2024

Você pode usar os seus dons artísticos e fazer os desenhos com o auxílio de uma faca. Ou também, tem como você fazer moldes temáticos com garrafas pet limpas, cortando nos formatos que você desejar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024

Achei útil

Qual a melhor maneira de armazenar os biscoitos para que continuem crocantes?

Avatar Cátia em 25/08/2024

Você precisa deixar os biscoitos esfriarem por completo e, em seguida, guardá-los em potes ou sacos herméticos, assim eles ficarão crocantes e saborosos por mais tempo. Eles têm cerca de 15 dias até 1 mês de durabilidade.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024

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Avatar mara

20/12/2022

sensacional

Maravilhosa

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