Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
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Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
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Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
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Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
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Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
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Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
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Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
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Leve para o congelador por 30 minutos;
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Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
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Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.
Modo de preparo do glacê e montagem
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Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
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Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
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Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
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Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
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Deixe secar e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Biscoito de Natal
O que posso fazer para deixar minha massa mais firme na hora de manusear para abrir e cortar?
Para que sua massa fique mais firme na hora de manusear e fazer os modelos dos biscoitos, leve ela à geladeira por cerca de 30 minutos envolvida em plástico filme. Assim, será muito melhor para trabalhar com ela.
Não tenho moldes natalinos para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?
Você pode usar os seus dons artísticos e fazer os desenhos com o auxílio de uma faca. Ou também, tem como você fazer moldes temáticos com garrafas pet limpas, cortando nos formatos que você desejar.
Qual a melhor maneira de armazenar os biscoitos para que continuem crocantes?
Você precisa deixar os biscoitos esfriarem por completo e, em seguida, guardá-los em potes ou sacos herméticos, assim eles ficarão crocantes e saborosos por mais tempo. Eles têm cerca de 15 dias até 1 mês de durabilidade.
dicas do receiteria
Adicione gengibre em pó, cardamomo em pó, canela em pó ou outras especiarias para perfumar a massa – fica uma versão deliciosa.
Sirva com um chá, café ou até mesmo com sorvetes!
Maravilhosa
Muito legal! Vou fazer hoje! Obrigado!
Boa vou fazer no dia do natal
Obrigada pela receita , vou fazer para o Natal…!🥰😋👏👏👏👏
Quantas gramas tem a xicara de cha
Olá, Catarina! A xícara de chá tem 240 ml.