Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
-
Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
-
Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
-
Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
-
Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
-
Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
-
Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
-
Leve para o congelador por 30 minutos;
-
Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
-
Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.
Modo de preparo do glacê e montagem
-
Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
-
Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
-
Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
-
Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
-
Deixe secar e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 14g | 17.9% |
Gorduras saturadas | 3.1g | 15.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Adicione gengibre em pó, cardamomo em pó, canela em pó ou outras especiarias para perfumar a massa – fica uma versão deliciosa.
Sirva com um chá, café ou até mesmo com sorvetes!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
O que posso fazer para deixar minha massa mais firme na hora de manusear para abrir e cortar?
Juliana em 31/08/2024
Para que sua massa fique mais firme na hora de manusear e fazer os modelos dos biscoitos, leve ela à geladeira por cerca de 30 minutos envolvida em plástico filme. Assim, será muito melhor para trabalhar com ela.
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024
Não tenho moldes natalinos para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?
Graça em 26/08/2024
Você pode usar os seus dons artísticos e fazer os desenhos com o auxílio de uma faca. Ou também, tem como você fazer moldes temáticos com garrafas pet limpas, cortando nos formatos que você desejar.
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024
Qual a melhor maneira de armazenar os biscoitos para que continuem crocantes?
Cátia em 25/08/2024
Você precisa deixar os biscoitos esfriarem por completo e, em seguida, guardá-los em potes ou sacos herméticos, assim eles ficarão crocantes e saborosos por mais tempo. Eles têm cerca de 15 dias até 1 mês de durabilidade.
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024