Merengue de morango

Merengue de morango

Testamos e aprovamos!
9 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do merengue de morango reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do merengue de morango;
  2. Tigela com chantilly batido.

    Receiteria

    Em uma batedeira, em velocidade máxima, bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly (cerca de 6 minutos). Reserve;
  3. Tábua com morangos cortados.

    Receiteria

    Higienize os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Reserve;
  4. Suspiros inteiros e outros quebrados.

    Receiteria

    Quebre alguns suspiros grosseiramente e reserve outros para decorar;
  5. Refratário com merengue de morango sendo montado.

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com o chantilly, cubra com uma camada de morangos cortados e depois uma de suspiro;
  6. Merengue de morango finalizado com chantilly.

    Receiteria

    Repita o processo até encher o refratário, finalizando com uma camada de chantilly;
  7. Refratário com merengue de morango.

    Receiteria

    Decore com morangos, suspiros e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Merengue de morango

1

Posso utilizar creme de leite de caixinha ou lata no lugar do creme de leite fresco?

Não, nessa receita não é possível utilizar o creme de leite de caixinha ou lata, pois para o preparo chegar no ponto de chantilly, é necessário que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura, como o creme de leite fresco.

2

Tem algum ingrediente que pode substituir o creme de leite fresco?

Sim! Para substituir, você pode utilizar a nata, que é um ingrediente rico em gordura, com cerca de 40%, quantidade perfeita para o preparo do chantilly.

3

Não tenho batedeira. Consigo fazer chantilly à mão?

Claro! O processo é um pouco mais demorado e cansativo, você vai precisar de força no braço e do auxílio de um fouet, também conhecido como batedor de claras, que é um utensílio com arames curvados em formato de gota muito utilizado na cozinha, principalmente no preparo do chantilly.

4

Qual o ponto ideal do chantilly para o merengue?

O chantilly ideal para o merengue é firme, mas leve, formando picos suaves e estáveis. Quando você levanta o batedor, o chantilly deve formar picos que se curvam ligeiramente, mantendo a forma sem ser muito rígido. Cuidado para não bater demais, pois o seu chantilly pode acabar virando manteiga.

dicas do receiteria

Esse merengue de morango é um preparo perfeito para servir na ceia de Natal, com uma apresentação linda e um sabor delicioso. Toda sua família vai amar!

Adicione, por cima de tudo, uma camada de geleia de morango, fica uma versão deliciosa.

Uma versão com frutas vermelhas (como amora, framboesa ou mirtilo) ao invés de apenas morango também fica ótima!

O merengue de morango é uma sobremesa superfácil de ser feita e muito saborosa. Para a decoração, você pode adicionar algumas folhas de hortelã ou até gotas de chocolate.

Para mais pratos com essa fruta tão deliciosa, não deixe de conferir as receitas com morango com diversas opções de sobremesas e até pratos salgados.

Para mais detalhes da receita, confira:

veja mais receitas

Merengue Morango

comentários

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2 Comentários
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Laís

Adorei

Esabélli

Amei, sou uma criança mais irei fazerr