O tender é uma carne de porco defumada perfeita para as festas de fim de ano. Ele é uma espécie de presunto mais elaborado e completamente delicioso. Veja abaixo todas as nossas receitas incríveis e prepare o seu tender para o Natal, Ano Novo ou outro evento especial que mereça esse prato mais sofisticado!
Essa é uma receitinha bem tradicional do prato que combina perfeitamente com a acidez do molho de laranja. Isso porque, carne de porco e frutas cítricas são sempre excelentes combinações! Sirva com arroz de amêndoas laminadas ou com passas brancas.
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A verdade é que, esse é o molho agridoce mais famoso e mais gostoso entre todos os outros feitos com mostarda. Combine a carne com um delicioso purê de batatas cremoso ou com uma farofinha agridoce de frutas secas como o damasco. Simplesmente irresistível!
Ganhando uma combinação de abacaxi, hortelã e suco de laranja, esse é um tender de Natal que promete surpreender os convidados! Para que os sabores penetrem bastante na carne, lembre-se de fazer cortes superficiais tanto na parte de cima quanto nas laterais.
Receita bem deliciosa para deixar que o próximo ano venha com muito progresso e felicidade. Você assará o defumado e depois fará um delicioso molho de maracujá com gengibre. O mel é o ingrediente responsável por dar um toque agridoce ao prato!
Uma forma diferente de servir seu tender defumado e não deixar que ele fique seco, mesmo sem utilizar molhos. Para isso, você servirá o prato com a carne já fatiada e entre elas, adicionará uma fatia de abacaxi e laranjas. Supersimples de ser feito!
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Além das formas cítricas, outra combinação que ficará ótima com a carne de porco é a agridoce, sendo essa a mais presente nessa lista de receitas. Para inovar, aposte na geleia de damasco, que ficará muito deliciosa combinada com o sabor do tender!
Percebeu como o abacaxi é uma fruta que combina com carne de porco? Esse é um molho que, além de ser muito fácil de ser feito, seu sabor ficará fora do comum! Você com certeza vai querer repetir o prato por algumas vezes. Simplesmente sensacional!
Já que o agridoce é uma forte tendência para os preparos do final de ano, que tal caramelizar a sua carne com mel e azeite? O sabor ficará simplesmente sensacional e a apresentação lindíssima, por conta da diferença de cores entre os elementos da receita.
Combinando sabores cítricos com toques levemente adocicados, esse tender com molho de mel e laranja harmoniza perfeitamente. Para servir de maneira ainda mais especial, aposte numa saladinha de folhas verdes incrementada com frutas frescas, como maçã ou figo.
Outra possibilidade de fazer uma carne bem gostosa, acompanhada de fatias de abacaxi que dão suculência e a acidez que o prato pede. Junto dos dois, a receitinha também ganha queijo Camembert, cebola roxa, geleia de damasco, vinho branco, tomilho e alecrim.
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Mais uma possibilidade de fazer o seu tender, só que esse terá um toque especial de castanhas portuguesas! O resultado é um prato que traz toques terrosos e uma consistência aveludada que complementa a maciez da carne. Ligeiramente amendoado como gostamos!
Agora que você aprendeu a fazer diversas receitas deliciosas com tender, não terá mais problemas para escolher qual prato preparar no Réveillon ou até mesmo na Ceia de Natal!
Agora, basta escolher uma receita de farofa de Natal e deixar a sua mesa incrivelmente linda e ainda mais apetitosa.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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