21 receitas de farofa de Natal deliciosas e fáceis para a sua ceia

A farofa é um prato bem popular no Brasil, conhecida por seu preparo fácil, prático e que pode contar com variações. A receita também já é tradicional na ceia de Natal, por seu sabor agradável e com ingredientes variados que vão desde frutas até carnes, como bacon e linguiça.

Confira uma seleção de receitas de farofa de Natal que vão te ajudar a compor sua ceia.

Uma farofa toda especial pensando na ceia de Natal. Ela leva uma diversidade de ingredientes que resultam em um prato saboroso que vai combinar perfeitamente com o seu jantar natalino.

Publicidade

O diferencial dessa farofa, são os pimentões, as uvas-passas e a nozes picadas. O preparo consiste em praticamente reunir todos os ingredientes para cozinhar em uma panela, resultando em um acompanhamento gostoso para a ceia que vai te deixar com água na boca.

A uva-passa é um ingrediente muito presente nas receitas natalinas e por isso, a farofa não poderia ficar de fora. Aqui, ela ajuda a dar um toque agridoce no prato que fica perfeito servida no almoço ou na ceia de Natal.

Aqui, a farofa natalina conta com a farinha de milho, bacon picadinho, cenoura ralada, tomate e ovo. A cebola é combinada para temperar o preparo com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Essa é uma receita prática para a ceia e vai deixar todo mundo com água na boca!

Essa receita é ideal para quem não quer uma farofa que dê muito trabalho no Natal, pois é rápida e prática. Os ingredientes utilizados no preparo são farinha de mandioca, manteiga, óleo, cebola, sal e pimenta, misturados e resultam em uma farofa gostosa e que vai te surpreender, pois alia sabor e textura marcantes.

Publicidade

Uma farofa mais prática, mas também feita pensando em ocasiões especiais como a ceia de Natal. No preparo, você vai utilizar manteiga, bacon, cebola, ovo, cenoura, farinha de mandioca, sal e pimenta.

Que tal preparar uma receita de farofa diferente para o seu Natal? Nessa versão, a banana e a castanha-de-caju dominam o sabor da farofa. Além de mais saudável, é perfeita para quem não come carne.

Essa opção de farofa para a ceia de Natal traz toda uma crocância para a refeição. Além de deliciosa, é uma boa versão de farofa para vegetarianos, pois não leva carne!

Com apenas 5 ingredientes você consegue preparar essa farofa sensacional de cebola com bacon perfeita para comemorar o seu Natal. Confira!

Farofa com banana já virou um clássico, não é mesmo? Então, venha conferir essa versão feita com banana-da-terra que rende bastante e vai deixar a sua ceia ainda mais gostosa.

Publicidade

Já pensou em fazer uma farofa com banana-da-terra? Pois essa versão, a fruta é o ingrediente principal do prato. Mas para dar um sabor a mais, a linguiça e o ovo são usados também. Uma ótima opção para a sua ceia de Natal.

E que tal preparar uma farofa com Neston? Além de fácil, vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais nutritiva. Confira!

O ingrediente principal, além da farinha de mandioca, é o ovo, que dá o sabor especial desse preparo. A manteiga e o sal entram para completar o acompanhamento que fica delicioso e vai fazer sucesso entre seus convidados.

Essa receita utiliza ovos, bacon e cebola, sendo uma ótima pedida para a sua ceia. A manteiga utilizada para fritar os ingredientes deixa um sabor marcante no preparo, além do gosto ótimo do cheiro verde usado no tempero. A dica é servir a farofa morna, pois o calor consegue deixá-la molhadinha e deliciosa!

Aqui, a farofa para a ceia de Natal é feita com farinha de milho, bacon, calabresa, ovo e pimentão, ingredientes que combinam bem entre si. O preparo é feito em uma panela misturando os ingredientes e o cheiro-verde, o azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a manteiga entram para temperar o prato.

Publicidade

E que tal uma farofa bem crocante e salgadinha para a sua ceia de Natal? Aqui, o torresmo, além da crocância, vai dar um sabor extra para a sua farofa.

Outra opção para apostar na crocância, é essa farofa de amendoim. Leva poucos ingredientes e vai deixar a sua janta de Natal muito mais saborosa.

O ingrediente principal e que dá todo o gosto dessa farofa, sendo uma opção para quem é vegano, é o tofu. O preparo é rápido e feito com a farinha de mandioca, cebola, alho, salsinha e sal, resultando em uma farofa bem equilibrada e deliciosa.

Quer uma farofa saudável para a sua ceia de Natal? Então, confira essa versão low carb com ovo e bacon. Uma delícia!

Essa farofa é uma opção para quem prefere pratos mais leves. Aqui, a base da receita é a linhaça, combinada com cebola, a farinha de amêndoas e castanha-de-caju trituradas. O tempero é feito com sal e essa é uma receita diferente, que pode, com certeza, ser o charme da sua ceia!

Essa farofa, além de saudável e low carb, é vegana. A base é de várias sementes, como a de abóbora, de girassol e gergelim.

É difícil não estar com água na boca após ver todas essas receitas! Essas variações são deliciosas e funcionam bem para a ocasião especial: você deve incluí-las em seu cardápio culinário. Experimente mais receitas para compor a ceia de Natal.