Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

Testamos e aprovamos!
5 porções 40min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da receita reunidos em recipientes: farinha, cenoura, bacon, calabresa, cebola e temperos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bacon em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o bacon e espere a gordura começar a derreter;
  3. Bacon, calabresa e cebola misturados na panela cinza com as alças brancas.

    Receiteria

    Assim que o bacon estiver mais dourado, acrescente a calabresa, o alho, a cebola e o sal;
  4. Cenoura, bacon, calabresa e cebola misturados em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Deixe esses ingredientes fritarem na gordura do bacon. Diminua o fogo, coloque a cenoura ralada e misture rapidamente;
  5. Cenoura, bacon, calabresa, cebola e farinha misturados em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Ainda com o fogo ligado, aos poucos, acrescente a farinha e não pare de mexer até a farofa ficar bem soltinha;
  6. Cenoura, bacon, calabresa, cebola, farinha e cebolinha misturados em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Por fim, desligue o fogo, acrescente a cebolinha e misture bem;
  7. A farofa de cenoura disposta em uma tigela grande.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite esse acompanhamento maravilhoso.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A farofa de cenoura é um ótimo acompanhamento para comer com assados ou carnes cozidas.

Se quiser trazer um frescor ao prato, adicione raspas de limão-siciliano. Fica uma delícia!

E para mais acompanhamentos deliciosos como esse, acesse as outras receitas de farofa e varie no preparo.

veja mais receitas

Cenoura Farofa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Luiz

Muito gostoso

Edelurdes

Delícia