Farofa de cenoura


20min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • Cebolinha a gosto
  • Alho e sal a gosto
  • Farinha de mandioca amarela (até dar o ponto)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o bacon e espere a gordura começar a derreter. Acrescente a calabresa, o alho e, logo após, a cebola e o sal.
  2. Deixe esses ingredientes fritarem na gordura do bacon, abaixe o fogo, coloque a cenoura ralada e misture rápido.
  3. Ainda com o fogo ligado, acrescente a farinha, aos poucos, e não pare de mexer até a farofa ficar bem soltinha.
  4. Desligue e acrescente cebolinha a gosto.

Receita por Priscila Lisboa (Cozinha básica).