Farofa de berinjela simples

Farofa de berinjela simples

25min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho descascado, amassado ou picado
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha fresca

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Tempere com sal, pimenta e misture;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue 2 dentes de alho até dourar;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Adicione a cebola e deixe refogar 2 minutos;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Acrescente a berinjela, as azeitonas, o orégano, o vinagre, a água, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Coloque a farinha de mandioca, misture e deixe refogar até dourar;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  8. Finalize com 1 dente de alho amassado, um fio de azeite, a cebolinha, misture bem e desligue o fogo;
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

  9. Agora é só servir.
    Farofa de berinjela simples - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com grelhado ou acompanhando um churrasco.

Acrescente pimenta-dedo-de-moça picadinha para um sabor especial.

Bom apetite!