Ingredientes
- 1 berinjela grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho descascado, amassado ou picado
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha fresca
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos;

Receiteria
- Tempere com sal, pimenta e misture;

Receiteria
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue 2 dentes de alho até dourar;

Receiteria
- Adicione a cebola e deixe refogar 2 minutos;

Receiteria
- Acrescente a berinjela, as azeitonas, o orégano, o vinagre, a água, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos;

Receiteria
- Coloque a farinha de mandioca, misture e deixe refogar até dourar;

Receiteria
- Finalize com 1 dente de alho amassado, um fio de azeite, a cebolinha, misture bem e desligue o fogo;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Sirva com grelhado ou acompanhando um churrasco.
Acrescente pimenta-dedo-de-moça picadinha para um sabor especial.
Bom apetite!