Farofa de calabresa com ovo

Farofa de calabresa com ovo

30min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 linguiças calabresas cortadas em pedaços médios
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Farofa de calabresa com ovo - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela ao fogo médio, e frite o bacon em 2 colheres de sopa de manteiga;
    Farofa de calabresa com ovo - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a cebola, e refogue-a;
    Farofa de calabresa com ovo - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente a calabresa, e frite-a;
    Farofa de calabresa com ovo - Passo a passo

    Receiteria

  5. Junte os ovos cozidos, as azeitonas, a salsinha, as outras 2 colheres de manteiga, a farinha, misture e mexa por cerca de 1 minuto. Se precisar, tempere a farofa com sal;
    Farofa de calabresa com ovo - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite!
    Farofa de calabresa com ovo - Passo a passo

    Receiteria

Se você prefere a farofa mais úmida, acrescente tomate picado e cenoura ralada à receita. Além disso, fique à vontade para usar a farinha de sua preferência. Capriche e aproveite!