Farofa de banana com castanha-de-caju

Farofa de banana com castanha-de-caju

4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de banana;
  2. Uma panela com cebola sendo refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e refogue a cebola até ela ficar douradinha;
  3. Uma panela com cebola e banana em rodelas refogados.

    Receiteria

    Acrescente as bananas em rodelas e deixe dourar;
  4. Uma panela contendo, cebola, banana, castanhas, sementes de girassol e de abóbora.

    Receiteria

    Coloque as castanhas, as sementes de girassol, de abóbora e misture bem;
  5. Uma panela com farofa.

    Receiteria

    Junte a farinha de milho, vá mexendo até a farofa ficar sequinha e desligue o fogo;
  6. Uma panela com farofa.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture bem;
  7. Um recipiente contendo farofa de banana com castanha-de-caju.

    Receiteria

    Finalize salpicando cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar aquele sabor a mais na sua farofa, corte bacon em cubinhos e inicie o preparo da receita fritando eles, fica uma delícia!

Se você gosta de uma farofa com o sabor mais agridoce, siga a lista de ingredientes e utilize a banana-nanica. Mas caso não goste ou não tenha, ela pode ser substituída pela banana-prata.

A receita também pode ser feita utilizando farinha de mandioca torrada, caso você prefira.

Essa farofa além de um ótimo acompanhamento também é ótima para rechear frango.

veja mais receitas

Farofa Farofa de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments