Farofa de banana com castanha-de-caju

Farofa de banana com castanha-de-caju

4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de banana;
  2. Uma panela com cebola sendo refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e refogue a cebola até ela ficar douradinha;
  3. Uma panela com cebola e banana em rodelas refogados.

    Receiteria

    Acrescente as bananas em rodelas e deixe dourar;
  4. Uma panela contendo, cebola, banana, castanhas, sementes de girassol e de abóbora.

    Receiteria

    Coloque as castanhas, as sementes de girassol, de abóbora e misture bem;
  5. Uma panela com farofa.

    Receiteria

    Junte a farinha de milho, vá mexendo até a farofa ficar sequinha e desligue o fogo;
  6. Uma panela com farofa.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture bem;
  7. Um recipiente contendo farofa de banana com castanha-de-caju.

    Receiteria

    Finalize salpicando cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.2g proteínas
3.8g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 4.2mg 23.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar aquele sabor a mais na sua farofa, corte bacon em cubinhos e inicie o preparo da receita fritando eles, fica uma delícia!

Se você gosta de uma farofa com o sabor mais agridoce, siga a lista de ingredientes e utilize a banana-nanica. Mas caso não goste ou não tenha, ela pode ser substituída pela banana-prata.

A receita também pode ser feita utilizando farinha de mandioca torrada, caso você prefira.

Essa farofa além de um ótimo acompanhamento também é ótima para rechear frango.

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