Ossobuco com polenta cremosa

Ossobuco com polenta cremosa

4 porções 60min

Ingredientes do ossobuco

Ingredientes da polenta e gremolata

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o ossobuco com sal e pimenta.
  2. Depois, passe na farinha de trigo e leve para dourar na panela grande aquecida com um fio de azeite.
  3. Doure bem dos dois lados, tire a carne e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue cebola, alho, cenoura e salsão.
  5. Quando os vegetais murcharem, adicione o extrato de tomate.
  6. Mexa por 2 minutos e junte vinho, passata, alecrim e louro.
  7. Mexa, volte os pedaços de ossobuco na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos.
  8. Se necessário, adicione 1 a 2 xícaras de água durante o cozimento e mexa por vezes.
  9. Quando terminar de cozinhar a carne e os legumes, coe o molho na peneira. Se necessário, reduza-o cozinhando no fogo para engrossar.
  10. Para a gremolata, em um recipiente, misture salsinha, alho, sal, páprica, raspas de limão e laranja, suco de limão e azeite. Reserve.
  11. Para a polenta, dissolva a polenta na água em um recipiente e, em seguida, vá adicionando no caldo quente em uma panela.
  12. Mexa sem parar até engrossar. Adicione manteiga e queijo ralado. Ajuste o sal.
  13. Agora é só servir a polenta com ossobuco e a gremolata por cima. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Gremolata é um condimento a base de salsa, alho e raspas de limão, que normalmente está presente nos preparos tradicionais de ossobuco.

Não se esqueça de finalizar o prato com cebolinha fresca, assim como na imagem. Confira outras receitas com ossobuco para aproveitar todo o sabor desse corte.

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