Pappardelle com ragu de ossobuco

Pappardelle com ragu de ossobuco

81min

3 porções
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Ingredientes

  • 800 gramas de ossobuco
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de tomate pelati
  • 2 folhas de louro
  • 500 gramas de massa do tipo parpadelle
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/3 xícara de chá de salsinha
  • 1/3 xícara de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo

  1. Tempere o ossobuco com o alho triturado, sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e, assim que esquentar bem, acrescente o ossobuco.
  3. Sele bem de todos os lados e adicione o vinho.
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos, acrescente o tomate, o louro e cubra com água.
  5. Tampe e deixe na pressão por cinquenta minutos.
  6. Assim que a pressão sair, retire as folhas de louro e os ossos.
  7. Cozinhe mais um pouco até o caldo reduzir.
  8. Cozinhe o macarrão até dar o ponto desejado.
  9. Salteie na panela com um pouco de azeite e adicione o ragu de ossobuco.
  10. Misture delicadamente para incorporar.
  11. Para a gremolata, misture bem a salsinha com as raspas de limão e o queijo ralado.
  12. Coloque por cima do macarrão na hora de servir .

Receita de @cozinhadara