Espaguete com camarões
Ingredientes
- 8 dentes de alho
-
120 g de tomate-cereja
-
Sal a gosto
-
1 punhado de alecrim
-
Azeite a gosto
-
1 colher de sopa de manteiga sem sal
-
8 camarões grandes
-
300 g de camarões pequenos
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
300 g de espaguete cozido
-
8 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
-
200 g de mussarela de búfala
-
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
- Separe 4 alhos inteiros e coloque em uma assadeira com os tomates-cerejas.
-
Tempere com sal, alecrim, azeite e asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
-
Coloque o macarrão para cozinhar, deixe 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem.
-
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga.
-
Tempere os camarões com sal, pimenta e doure na manteiga derretida. Reserve.
-
Na mesma frigideira, acrescente azeite e o restante do alho picado.
-
Quando dourar, adicione os tomates-cerejas e os alhos inteiros assados, os camarões e o macarrão cozido.
-
Desligue o fogo, coloque em um prato e finalize com azeitonas, mussarela de búfala e manjericão.
-
Misture tudo e se necessário, acerte os temperos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recalixto