Espaguete com camarões

Espaguete com camarões

45min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 120 g de tomate-cereja
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 8 camarões grandes
  • 300 g de camarões pequenos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de espaguete cozido
  • 8 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 200 g de mussarela de búfala
  • 1 punhado de manjericão

Modo de preparo

  1. Separe 4 alhos inteiros e coloque em uma assadeira com os tomates-cerejas.
  2. Tempere com sal, alecrim, azeite e asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  3. Coloque o macarrão para cozinhar, deixe 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga.
  5. Tempere os camarões com sal, pimenta e doure na manteiga derretida. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, acrescente azeite e o restante do alho picado.
  7. Quando dourar, adicione os tomates-cerejas e os alhos inteiros assados, os camarões e o macarrão cozido.
  8. Desligue o fogo, coloque em um prato e finalize com azeitonas, mussarela de búfala e manjericão.
  9. Misture tudo e se necessário, acerte os temperos.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto