Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa

3 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida, refogue no azeite a carne moída até corar e ficar soltinho.
  2. Adicione a cebola, alho, cenoura, beterraba e alho-poró. Refogue bem.
  3. Adicione o extrato de tomate e continue refogando por mais 3 minutos.
  4. Junte o vinho seco, mexa e deixe o álcool evaporar por 2 minutos. Sempre mexa.
  5. Junte o molho ou tomate pelado e 300 ml de água. Tempere com sal e coloque 1 folha de louro.
  6. Tampe e cozinhe no fogo baixo para o molho apurar.
  7. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  8. Sirva a massa com o molho à bolonhesa por cima e rale o queijo na hora de comer. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

Para a carne moída ficar ainda mais saborosa, misture 400 gramas de carne moída bovina e mais 100 gramas de linguiça suína sem pele ou carne moída suína.

Agora, confira como é feito o clássico macarrão à bolonhesa.

veja mais receitas

Carne moída Espaguete Macarrão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments