Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída;
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Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
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Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
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Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
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Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
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Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
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Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
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Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
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Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
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Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Rocambole de carne moída
Qual o tipo de carne recomendado para moer e utilizar nessa receita?
Um dos tipos mais pedidos, nesse caso, é o patinho, pois ele possui fibras macias e uma quantidade menor de gordura. Além disso, você também pode fazer essa receita com coxão mole, coxão duro ou lagarto. Caso as opções não sejam viáveis, fique a vontade para usar a carne moída de sua preferência.
Posso rechear esse rocambole com mais ingredientes?
Claro! Você também pode incrementar o seu rocambole de carne moída com cebolas em rodelas, milho, ervilhas, cenouras, azeitonas e o que mais preferir.
Quero o meu rocambole suculento e macio. O que tenho que me atentar?
Respeite o tempo de forno e não exagere na temperatura. A carne precisa assar no tempo indicado, caso contrário ela pode ficar ressecada e dura.
Como cozinhar as batatas?
Descasque, corte e cozinhe-as em uma panela com água fervente até que elas fiquem al dente. Após esse período, coloque todas elas na assadeira com o rocambole e leve ao forno para ficarem douradinhas.
Pode fazer na airfryer?
Pode. Uma dica é passar azeite por cima do rocambole e garantir que o tamanho seja ADEQUADO ao tamanho da airfryer. E preste atenção redobrada no tempo de assar, pois a carne pode ficar seca rapidamente.
dicas do receiteria
Sirva com purê de batatas ou com uma salada verde.
Você pode cobrir com um molho de tomate encorpado. Fica delicioso!
Prato legal, concorda? Aproveite e confira mais receitas com carne moída para aprender novos preparos e saborear combinações variadas.
E para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:
Maravilhosa
Receita maravilhosa 😋😋 eu fiz deu certinho,servi com purê de batata,😀😀 ficou excelente, deliciosa. Obrigada!!!😁
serve ele com creme de milho e arroz. pensa numa perfeição deliciosa.
E isso mesmo. O meu com molho de champions
GOSTEI DA RECEITA; BEM PRATICA
Estou fazendo, quando ficar pronto eu posto foto
Ótima receita, eu que não tenho muita aptidão pra cozinha, consegui fazer e foi só elogio.
Receita fácil, rápida e não precisa muita habilidades.
Nota 10 pela receita. Obrigado!