Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Testamos e aprovamos!
7 porções 130min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do rocambole de carne moída reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída;
  2. Carne moída temperada em uma tigela.

    Receiteria

    Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
  3. Carne moída aberta entre plásticos.

    Receiteria

    Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
  4. Meio saquinho aberto com carne moída em formato retangular.

    Receiteria

    Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
  5. Rocambole de carne aberto com camadas de queijo, presunto e outros ingredientes.

    Receiteria

    Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
  6. Rolo de carne moída em cima do plástico.

    Receiteria

    Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
  7. Rocambole de carne moída pronto em cima de uma travessa.

    Receiteria

    Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  8. Rocambole de carne no meio da travessa com batatas cortadas ao lado.

    Receiteria

    Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
  9. Rocambole de carne assado.

    Receiteria

    Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
  10. Rocambole de carne moída finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Rocambole de carne moída

1

Qual o tipo de carne recomendado para moer e utilizar nessa receita?

Um dos tipos mais pedidos, nesse caso, é o patinho, pois ele possui fibras macias e uma quantidade menor de gordura. Além disso, você também pode fazer essa receita com coxão mole, coxão duro ou lagarto. Caso as opções não sejam viáveis, fique a vontade para usar a carne moída de sua preferência.

2

Posso rechear esse rocambole com mais ingredientes?

Claro! Você também pode incrementar o seu rocambole de carne moída com cebolas em rodelas, milho, ervilhas, cenouras, azeitonas e o que mais preferir.

3

Quero o meu rocambole suculento e macio. O que tenho que me atentar?

Respeite o tempo de forno e não exagere na temperatura. A carne precisa assar no tempo indicado, caso contrário ela pode ficar ressecada e dura.

4

Como cozinhar as batatas?

Descasque, corte e cozinhe-as em uma panela com água fervente até que elas fiquem al dente. Após esse período, coloque todas elas na assadeira com o rocambole e leve ao forno para ficarem douradinhas.

5

Pode fazer na airfryer?

Pode. Uma dica é passar azeite por cima do rocambole e garantir que o tamanho seja ADEQUADO ao tamanho da airfryer. E preste atenção redobrada no tempo de assar, pois a carne pode ficar seca rapidamente.

dicas do receiteria

Sirva com purê de batatas ou com uma salada verde.

Você pode cobrir com um molho de tomate encorpado. Fica delicioso!

Prato legal, concorda? Aproveite e confira mais receitas com carne moída para aprender novos preparos e saborear combinações variadas.

E para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

veja mais receitas

Batata Carne moída Rocambole

comentários

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7 Comentários
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Lenice

Maravilhosa

Maria das v.lemos

Receita maravilhosa 😋😋 eu fiz deu certinho,servi com purê de batata,😀😀 ficou excelente, deliciosa. Obrigada!!!😁

rosi

serve ele com creme de milho e arroz. pensa numa perfeição deliciosa.

Selma

E isso mesmo. O meu com molho de champions

Juarez Almeida

GOSTEI DA RECEITA; BEM PRATICA

Selma

Estou fazendo, quando ficar pronto eu posto foto

Roberto Fagundes

Ótima receita, eu que não tenho muita aptidão pra cozinha, consegui fazer e foi só elogio.
Receita fácil, rápida e não precisa muita habilidades.
Nota 10 pela receita. Obrigado!