Hambúrguer caseiro (com ovo)

Hambúrguer caseiro (com ovo)

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 15/07/2024
6 unidades
90min
5.0 de 5 (8)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do hambúrguer caseiro com ovo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do hambúrguer caseiro;
  2. Ingredientes colocados na tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a carne com os ovos, a farinha, a cebola, o alho e os temperos;
  3. Bolinhas de carne moldadas.

    Receiteria

    Separe a carne em porções de 100 gramas e modele em formato de hambúrguer;
  4. Bolinhas de carne entre papel filme.

    Receiteria

    Depois, envolva uma a uma em plástico filme e leve para o freezer por cerca de 20 minutos antes de fritar;
  5. Hambúrgueres moldados e amassados.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o óleo e ligue o fogo baixo;
  6. Hambúrgueres na frigideira.

    Receiteria

    Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado;
  7. Hamburguer caseiro com ovo finalizado.

    Receiteria

    Está pronto! Monte seu lanche como mais gostar ou até mesmo sirva a carne pura.

informações nutricionais (a cada 100g)

11.2 calorias
6.7g proteínas
9.3g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.2

Gorduras totais 9.3g 11.9%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse hambúrguer caseiro fica delicioso e se você quer aprender sanduíches mais completos, clique e confira estas receitas de hambúrguer. Uma mais deliciosa que a outra!

Uma dica para modelar os hambúrgueres é utilizar uma tampa de pote. Ajuda a ficar redondo e certinho.

Para ele não desmanchar, deixar no freezer por 1 hora.

O coentro pode ser substituído por cebolinha e deve ser adicionado em pouca quantidade, para não queimar o hambúrguer.

Além disso, a farinha de rosca pode ser trocada por farinha de trigo ou de aveia, mantendo sempre as mesmas quantidades.

E não deixe de conferir o nosso clássico e tradicional hambúrguer com uma receita imperdível e deliciosa (e sem ovo).

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Hambúrguer

Perguntas & Respostas

Posso congelar? E por quanto tempo?

Avatar Carme Boelter em 16/09/2024

Sim, você pode congelar os hambúrgueres em saquinhos por até 3 meses no freezer.

Avatar Jaqueline Souza em 17/09/2024

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Bom dia! Consigo fazer isso com a carne já cozida na panela?

Avatar viviane em 12/08/2024

Oii, Viviane! Não, a carne precisa estar crua, para ser possível moldar os hambúrgueres.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Mas, no caso, precisa ir ao fogo? E não fica com gosto de crua? Gente, me ajuda. Por favor me responda, sou nova por aqui.

Avatar Laurenice Campos dos Santos em 12/08/2024

Olá, Laurenice! Você pode fritar o hambúrguer na frigideira com um pouco de azeite, como está descrito no último passo, ou pode assá-lo no forno.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024

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Avatar Priscila

21/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu estava buscando uma receita que não fosse creme de cebola. Achei essa e resolvi testar, meu marido estava desacreditando. Mas fomos surpreendidos. O Hambúrguer ficou suculento e meu marido deixou tostar um pouco e ficou parecendo que tinha bacon. Só não coloquei alho e coloquei cheiro verde. Ficamos 4 hambúrguer de 200 g com essa receita. Quatro lanches perfeitos.

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Avatar MARIA APARECIDA DA

08/12/2023

muito sabor

Coloquei dois pães molhados no leite ao invés de farinha de rosca,ficou muito bom

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Avatar Braulio

07/06/2023

receita favorita

Ótima receita. O hambúrguer original da Alemanha tem ovo sim. A cebola tem que ser muito bem picada, ou se quiser facilitar, bate o ovo, cebola, alho e temperos no liquidificador. Uma ou duas colheres de sopa da farinha no máximo, são mais que suficientes.

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Avatar Juliana

17/04/2023

sensacional

Muito bom usei farinha de aveia, usei aproximadamente uma xícara para 1Kg de carne. Oque equivale a metade da farinha recomenda. Ficou muito bom!! Delicioso. Renderam 15 unidades de 90g cada.

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Avatar Veronica

24/02/2023

muito sabor

Delícia, fiz com farinha de aveia, fiz meia receita e renderam 4 hambúrgueres!

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Avatar Everton Silva de Melo

10/01/2023

muito sabor sensacional

Deu super certo aqui em casa a unica medida exata que usei foi os 2 ovos, o restante foi tudo no olho mesmo, e pra finalizar, coloquei um queijo para derreter por cima.

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Avatar Edilene

11/12/2022

muito sabor receita favorita

Perfeito! Fiz com farinha de aveia! Para 1kg e 500gr de carne carne loquei uma caixinha de farinha de aveia e 4 ovos grandes! Delícia!! Muito bom!

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Avatar Giselle

31/10/2022

muito sabor

Muito bom! Coloquei só um pouco mais de farinha, mas ficou ótimo.

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