Arroz de forno com carne moída

Arroz de forno com carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 porções
60min
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Ingredientes da carne moída

Ingredientes do arroz

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Modo de preparo da carne moída

  1. Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até ela murchar;
  2. Receiteria

    Acrescente o alho e refogue até dourar;
  3. Receiteria

    Coloque a carne moída e deixe cozinhar bem até ela ficar marronzinha;
  4. Receiteria

    Tempere com o curry, páprica, sal, pimenta, salsinha e misture bem;
  5. Receiteria

    Acrescente o pimentão, o tomate, as azeitonas, o molho de tomate, o cheiro verde, misture e deixe cozinhar até engrossar o molho.

Arroz cremoso e montagem

  1. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o requeijão, os ovos, o parmesão ralado e misture;
  2. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o arroz, o presunto e misture bem;
  3. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário (que possa ir ao forno), forre o fundo com o arroz e depois faça uma camada de carne moída;
  4. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo até encher a sua travessa com uma última camada de carne moída;
  5. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique o queijo ralado e o orégano por cima;
  6. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  7. Arroz de forno com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45.2 calorias
26g proteínas
21.2g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45.2

Gorduras totais 21.2g 27.2%
Gorduras saturadas 9.5g 47.5%
Sódio 54.1mg 2.4%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 57.8g 19.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 26g 52%
Vitamina C 17.4mg 19.3%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 17.9mg 99.4%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Usando a mesma receita do arroz cremoso é possível adaptar para outros recheios a sua escolha.

Sempre que for sobrando um pouco de arroz, é possível ir congelando até ter o suficiente para esta receita.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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