Arroz cremoso de forno

Arroz cremoso de forno

Testada por Jaqueline Souza 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o arroz cremoso de forno, uma forma deliciosa de reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior;
  2. Uma bancada com ingredientes picados e cortados em cubos.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura no ralador médio. Corte o presunto em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e a ervilha e enxágue em água corrente. No ralador médio, rale a mussarela;
  3. Um recipiente contendo a mistura de arroz, presunto, cenoura ralada, milho, ervilha e cheiro-verde.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz, o presunto, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não exagere, pois o arroz já está temperado;
  4. Um recipiente contendo a mistura de molho de tomate, creme de leite e requeijão.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e misture bem;
  5. Uma travessa contendo arroz cremoso de forno cru.

    Receiteria

    Em um refratário (de 27x9x37 cm), monte camadas intercalando com arroz, molho e mussarela ralada, nessa ordem. Termine com a camada de mussarela ralada e salpique queijo parmesão por cima;
  6. Uma travessa contendo arroz cremoso de forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
  7. Uma travessa contendo arroz cremoso de forno.

    Receiteria

    Agora é só servir e aproveitar!

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Essa receita é perfeita para reaproveitar aquele arroz que sobrou e transformá-lo em um prato saboroso.

Fique à vontade para incrementar seu arroz com frango, carne moída, calabresa, bacon ou outros ingredientes que preferir.

Ele fica perfeito para servir com batata-palha, saladas e carnes. Bom apetite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Débora

Amei, maravilhosa.