8 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o arroz cremoso de forno, uma forma deliciosa de reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior;
-
Descasque e rale a cenoura no ralador médio. Corte o presunto em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e a ervilha e enxágue em água corrente. No ralador médio, rale a mussarela;
-
Em uma tigela, coloque o arroz, o presunto, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não exagere, pois o arroz já está temperado;
-
Em outro recipiente, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e misture bem;
-
Em um refratário (de 27x9x37 cm), monte camadas intercalando com arroz, molho e mussarela ralada, nessa ordem. Termine com a camada de mussarela ralada e salpique queijo parmesão por cima;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
-
Agora é só servir e aproveitar!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Essa receita é perfeita para reaproveitar aquele arroz que sobrou e transformá-lo em um prato saboroso.
Fique à vontade para incrementar seu arroz com frango, carne moída, calabresa, bacon ou outros ingredientes que preferir.
Ele fica perfeito para servir com batata-palha, saladas e carnes. Bom apetite!
Amei, maravilhosa.