Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o arroz cremoso de forno, uma forma deliciosa de reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior;
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Descasque e rale a cenoura no ralador médio. Corte o presunto em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e a ervilha e enxágue em água corrente. No ralador médio, rale a mussarela;
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Em uma tigela, coloque o arroz, o presunto, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não exagere, pois o arroz já está temperado;
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Em outro recipiente, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e misture bem;
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Em um refratário (de 27x9x37 cm), monte camadas intercalando com arroz, molho e mussarela ralada, nessa ordem. Termine com a camada de mussarela ralada e salpique queijo parmesão por cima;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
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Agora é só servir e aproveitar!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.7
Gorduras totais | 9.4g | 12.1% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 48mg | 2.1% |
Carboidratos | 15.6g | 5.7% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2.4g | 0.8% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 15.6mg | 1.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 93.6mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa receita é perfeita para reaproveitar aquele arroz que sobrou e transformá-lo em um prato saboroso.
Fique à vontade para incrementar seu arroz com frango, carne moída, calabresa, bacon ou outros ingredientes que preferir.
Ele fica perfeito para servir com batata-palha, saladas e carnes. Bom apetite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramArroz de forno com frango fácil
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Amei, maravilhosa.