Bifum picante de camarões e legumes

Bifum picante de camarões e legumes

33min

2 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara de chá de alho-poró
  • 1/2 xícara de chá de saquê
  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 8 camarões médios limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de água
  • 200 gramas de bifum
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Coentro a gosto

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Modo de preparo

  1. Corte o pimentão, a cenoura, o gengibre e a pimenta (sem semente) em tiras.
  2. Em uma frigideira, coloque azeite e salteie o pimentão, a cenoura e o alho-poró.
  3. Acrescente o gengibre, a pimenta e cozinhe por mais três minutos.
  4. Despeje o saquê e deixe evaporar.
  5. Adicione o shoyu, deixe evaporar e reserve.
  6. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e sele na frigideira até ficar rosado.
  7. Ferva a água e coloque em uma tigela com o bifum por oito minutos.
  8. Escorra e volte todos os ingredientes para a frigideira.
  9. Sirva com óleo de gergelim e coentro. Bom apetite.

Receita de @ recalixto