Salada de legumes com bifum

Salada de legumes com bifum

Feito com por Carlos Lopes 6 porções 20min

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a salada de legumes com bifum;
  2. Recipientes com pepino e cenoura fatiados.

    Receiteria

    Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Enquanto ela esquenta, descasque a cenoura com um descascador e corte-a em tiras finas. Lave e corte o pepino em tirinhas também;
  3. Uma tigela com água e bifum.

    Receiteria

    Deixe uma tigela grande com água bem gelada próxima da panela com água quente. Passe o macarrão em água fervente, deixe cerca de 2 minutos e resfrie-o em seguida na tigela;
  4. Uma tigela com bifum, pepino e cenoura.

    Receiteria

    Utilize uma peneira e escorra o bifum, descartando a água de cozimento. Coloque o bifum em uma tigela e acrescente a cenoura e o pepino em tiras;
  5. Um recipiente com um minifouet e o molho para a salada.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um recipiente separado, junte o saquê, o vinagre de arroz, a água, o sal, o azeite e o molho de pimenta. Misture bem, até ficar homogêneo;
  6. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes da salada de legumes com bifum.

    Receiteria

    Lave a cebolinha e o nirá. Seque e, em uma tábua, fatie os dois ingredientes finamente na transversal. Coloque na tigela com o bifum, adicione o molho e misture tudo;
  7. Recipientes contendo salada de legumes com bifum.

    Receiteria

    Salpique gergelim branco por cima para finalizar. Agora é só aproveitar!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

O bifum tem um cozimento rápido e prático. Em cerca de 2-3 minutos, ele está pronto. Por isso, é uma rápida passada de água fervente seguida do resfriamento em água gelada.

Se quiser, acrescente kani desfiado.

Fica delicioso servido com molho tarê.

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