Frango xadrez simples e light

Frango xadrez simples e light

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do frango xadrez reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Frango e legumes cortados em pedaços.

    Receiteria

    Corte os legumes e o frango em pedaços médios;
  3. Panela com água e cenoura.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervendo, coloque a cenoura para cozinhar primeiro;
  4. Frango grelhado em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, grelhe o frango com um pouco de sal e páprica em outra panela;
  5. Pimentão e cebola adicionados na panela com o frango grelhado.

    Receiteria

    Assim que os cubos de frango estiverem grelhados, adicione o pimentão e a cebola. Deixe refogar um pouco;
  6. Brócolis e abobrinha adicionados na mesma panela.

    Receiteria

    Quando estiverem macios, acrescente o brócolis e a abobrinha. Misture e refogue mais um pouco;
  7. Cenoura adicionada na panela com os demais ingredientes.

    Receiteria

    Escorra a cenoura e junte com o frango e o restante dos ingredientes na panela. Misture bem;
  8. Shoyu, água e amido de milho misturados no copo com uma colher.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o shoyu, a água e o amido de milho;
  9. Mistura adicionada na panela com o frango e legumes refogados.

    Receiteria

    Para finalizar, jogue essa misturinha na panela com o frango e os legumes. Misture até incorporar bem e, se necessário, acerte o sal;
  10. Frango xadrez simples e light finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sirva com saladas ou com alguma massa.

Você pode finalizar com amendoim ou outras castanhas para trazer uma textura crocante.

Essa é uma excelente receita para o almoço ou jantar.

Aprenda a fazer essa receita de frango xadrez simples e light para uma refeição leve e deliciosa. Confira o vídeo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frango Jantar Light

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments