Salmão ao molho teriyaki

Salmão ao molho teriyaki

Chef Cristina Haaland 6 porções 120min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Junte o azeite, o shoyu, o mel e o gengibre e misture bem com um fouet.
  2. Coloque o salmão em uma assadeira e despeje metade do molho.
  3. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
  4. Vire o peixe e leve novamente para a geladeira por mais 1 hora.
  5. Coloque o restante do molho em uma panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos.
  6. Retire o molho do fogo e aguarde esfriar completamente.
  7. Transfira o molho frio para uma tigela e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  8. Leve o salmão ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  9. Retire o salmão do forno e pincele o molho frio por cima.
  10. Sirva e aproveite.

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dicas do receiteria

Aguardar o molho teryiaki esfriar completamente antes da finalização do prato é de grande importância para se obter um molho homogêneo e saboroso. Não deixe de conferir outras receitas de molho teriyaki para se tornar um especialista neste preparo!
Como dica de acompanhamento para este prato, pode-se preparar um arroz de jasmim e também uma deliciosa ervilha-torta.

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Peixe Salmão

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