Por Vanessa Herrmann
O salmão é um peixe muito apreciado. Seu sabor e textura são suaves. Além disso, seu consumo traz vários benefícios à saúde, pois é rico em ômega 3, proteínas e reduz o colesterol. Para ter esse alimento presente na sua mesa sem cair na rotina, é importante sempre inovar no modo de preparo. Mas isso não é problema: veja receitas variadas com esse ingrediente cru, assado, grelhado, sozinho ou acompanhado de outros alimentos.
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Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Essa é uma opção muito prática para saborear um belo salmão. Basta temperar os filé de peixe, empaná-los com gergelim e levar para grelhar na frigideira.
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Para quem prefere pratos cremosos, essa versão é perfeita. Eleve o sabor do salmão grelhado com um delicioso molho de ervas. Confira!
Uma receita leve, refrescante e superelegante para servir em ocasiões especiais. O salmão é feito rapidamente no forno e depois é regado com um saboroso molho de maracujá!
Esse é um prato prático e delicioso para incrementar seu almoço ou jantar. E o melhor é que você pode preparar tudo em apenas uma panela.
Esse salmão assado com ervas e limão siciliano fica cheio de sabor e vai fazer bonito na sua mesa. Ótimo para impressionar seus convidados.
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Essa é uma receita elegante e sofisticada, mas que conta com um preparo simples. O salmão é assado no forno e ganha uma crosta crocante feita com nozes, temperos e farinha panko.
O sabor marcante das alcaparras combina muito bem com o gosto suave do salmão. Aprenda como fazer esse prato que mistura esses dois sabores únicos.
Para preparar essa receita, primeiro você vai temperar e assar o peixe. Depois, basta servir com um molho delicioso feito com amêndoas, limão-siciliano, endro, cebola, manteiga, creme de leite fresco e sal.
Essa é uma receita que tem um preparo rápido e fácil. Por isso, é uma ótima opção para quando você não tem muito tempo para cozinhar, mas quer preparar um prato saboroso e com um toque especial.
Essa receita combina o peixe com um delicioso molho cremoso. Para preparar, primeiro você deve dourar os filés em uma frigideira. Depois, é só preparar uma espécie de molho branco incrementado com rúcula.
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Para quem prefere o peixe feito no forno, essa sugestão traz um prato incrível de salmão com alho-poró que fica supercremoso. O resultado é de dar água na boca.
Essa receita traz um prato ideal para o verão. O peixe é selado rapidamente na frigideira e depois ganha um molho tropical e refrescante feito com manga e hortelã.
Essa é uma ótima opção para quem busca uma refeição simples e refrescante, já que o peixe é servido cru. Além disso, é possível fazer uma apresentação sofisticada, mesmo sendo um prato com preparo muito prático.
Esse prato é sucesso na certa e seu preparo é muito prático, pois é servido frio. Quem ama sabores orientais vai se deliciar com essa receita.
Também conhecido como gravlax, esse é um prato de origem escandinava, onde o salmão é marinado e servido cru em fatias bem finas. O preparo é fácil, apesar de longo, mas o sabor vale a pena.
Essa é uma receita de ceviche com um toque oriental. O preparo é simples e ainda rende uma entrada bem levinha e refrescante.
Se você gosta daqueles bolinhos fritos que são típicos nos cardápios de botecos, essa pode ser uma boa pedida. O interior fica bem cremoso e, por fora, o petisco tem uma deliciosa casca crocante.
Um salada de salmão vai muito bem para uma entrada ou uma refeição mais leve. Nessa receita, o prato fica ainda mais gostoso com croutons e molho de ricota.
Um canapé é ótimo para servir em pequenas reuniões ou jantares com amigos. Aprenda como fazer uma versão sofisticada com salmão, cream cheese, iogurte e orégano.
Para aquela refeição mais descontraída, ou que precisa ser rápida, um sanduíche cai muito bem, não é mesmo? Experimente essa versão deliciosa com salmão, cream cheese e alcaparras.
A combinação de salmão com bacon pode surpreender. Aposte nesse petisco ousado e cheio de sabor.
Fazer um temaki em casa pode parecer um bicho de sete cabeças, não é mesmo? Mas seguindo o passo a passo direitinho, você pode ter um resultado de sucesso. E o bom é que a receita rende várias unidades.
Os mais exigentes em questão de sabor vão se impressionar com esse prato. Uma entrada perfeita para um almoço em dias quentes.
O salmão também pode ser preparado de forma prática e rápida na airfryer. Aqui a sugestão é fazer o peixe acompanhado com batatas. Uma delícia para seu almoço ou jantar.
As batatas podem ficam ainda melhores recheadas com salmão. Para fechar com mais ingredientes deliciosos, a receita também leva cream cheese, molho bechamel e cebolinha.
Se você gosta de uma refeição completa que é servida em um único prato, essa é uma boa opção. A dica, aqui, é rechear uma massa folhada com postas de salmão e uma mistura de cream cheese, raspas de limão, alho-poró e temperos. Depois, é só assar até dourar.
Que tal preparar uma massa com salmão? Em poucos minutos, você faz uma refeição muito saborosa para aproveitar.
Essa é outra sugestão de macarrão com salmão. Aqui a massa fica muito mais cremosa, já que o molho é feito com creme de leite.
Quem ama um toque cítrico, vai se apaixonar por essa receita de macarrão com molho de limão. Afinal, esse é um sabor que combina muito bem com peixe. Vale a pena experimentar.
Essa receita vai ser sucesso no próximo almoço em família. Os fãs de massa vão se deliciar com esse conchiglione recheado com salmão. A sugestão é servir acompanhado de um molho branco.
Essa é outra sugestão para rechear o conchiglione. Uma opção mais leve com ricota e salmão e um simples molho de tomate para acompanhar.
Se você é fã de pratos sofisticados, tem que experimentar essa receita. Aqui o sabor do salmão é combinado com espinafres refogados, depois envolto em massa folhada e assado até dourar.
Essa é uma receita perfeita para ocasiões especiais, inclusive a Páscoa. O preparo é simples e a cremosidade do prato é nível máximo!
Que tal a combinação de uma massa crocante com um recheio suave e cremoso? Para um preparo bem prático, a dica da receita é usar massa pronta.
Essa torta de salmão com vegetais fica bem recheada e saborosa. Além do peixe, também leva ingredientes como queijo parmesão, brócolis, ervilha e tomate-cereja.
Inove na apresentação e nos sabor da sua próxima panqueca. Essa versão traz uma massa verde feita com rúcula e um recheio cremoso com salmão.
Se você quer uma refeição mais descontraída, o hambúrguer é uma ótima opção. O preparo dessa versão com peixe é prático e ainda garante uma refeição mais leve.
A almôndega também pode ser feita com salmão. Uma ótima sugestão para quem quer diminuir o consumo de carne bovina ou apenas deseja inovar nas suas refeições.
Essa é uma opção de prato leve e com preparo rápido, já que o quibe é cru. Para melhorar ainda mais, a receita é livre de glúten, pois o trigo é substituído pelo farelo de aveia no preparo.
Para um jantar caprichado, confira como fazer uma batata rosti recheada com salmão e espinafre. Para acompanhar, a sugestão é preparar um creme azedo com cebolinha.
Com tantas opções de receitas, não vai ser muito difícil acrescentar esse peixe ao seu cardápio, não é mesmo? Além de ter uma textura muito suave e dar outro sabor aos seus pratos, esse é um ingrediente muito saudável. Aproveite e confira também sugestões de acompanhamento para peixe.