O salmão é um peixe muito apreciado. Seu sabor e textura são suaves. Além disso, seu consumo traz vários benefícios à saúde, pois é rico em ômega 3, proteínas e reduz o colesterol. Para ter esse alimento presente na sua mesa sem cair na rotina, é importante sempre inovar no modo de preparo. Mas isso não é problema: veja receitas variadas com esse ingrediente cru, assado, grelhado, sozinho ou acompanhado de outros alimentos.
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Em menos 10 minutos, você prepara uma entradinha que deixa qualquer refeição mais elegante. O molho de limão-siciliano com alcaparras dá um toque cítrico, levemente adocicado, para o carpaccio de salmão defumado. Uma delícia!
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Essa é uma receita de ceviche com um toque oriental. O preparo é simples e ainda rende uma entrada bem levinha e refrescante.
Essa é uma opção muito prática para saborear um belo salmão. Basta temperar os filé de peixe, empaná-los com gergelim e levar para grelhar na frigideira.
Para deixar a receita de salmão com crosta de gergelim ainda melhor, confira essa versão feita na airfryer e que fica pronto em 20 minutinhos.
Esse prato é sucesso na certa e seu preparo é muito prático, pois é servido frio. Quem ama sabores orientais vai se deliciar com essa receita.
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Também conhecido como gravlax, esse é um prato de origem escandinava, onde o salmão é marinado e servido cru em fatias bem finas. O preparo é fácil, apesar de longo, mas o sabor vale a pena.
A combinação de salmão com bacon pode surpreender. Aposte nesse petisco ousado e cheio de sabor.
Essa é uma ótima opção para quem busca uma refeição simples e refrescante, já que o peixe é servido cru. Além disso, é possível fazer uma apresentação sofisticada, mesmo sendo um prato com preparo muito prático.
Receita clássica da culinária francesa, a terrine é um ótimo prato para servir como entrada em ocasiões especiais. Veja como preparar essa delícia e aproveite o melhor dos ingredientes!
E para deixar o tartar ainda mais delicioso e completo, que tal complementar com avocado? Veja o passo a passo e reproduza hoje mesmo em casa.
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Em busca de um ceviche de salmão com toques levemente tropicais? Essa receitinha será incrementada com manga, que deixa o prato mais saboroso e refrescante em todos os sentidos. Confira detalhes de seu preparo!
Com um preparo rápido, esse carpaccio de salmão é ideal para servir como entrada ou aperitivo. Pronto em 15 minutinhos, seus sabores especiais ficam por conta do azeite trufado e das alcaparras. Não deixe de experimentar essa delícia!
Pratos principais
Aprenda a fazer um salmão no forno supersimples de preparar e muito saboroso. Confira!
Um prato principal ideal para ocasiões especiais. Além de muito saboroso, o risoto traz um charme para a mesa. O preparo é fácil e você não precisa se preocupar em fazer vários acompanhamentos. Pode servir com uma salada fresca.
Para quem prefere pratos cremosos, essa versão é perfeita. Eleve o sabor do salmão grelhado com um delicioso molho de ervas. Confira!
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Uma receita leve, refrescante e superelegante para servir em ocasiões especiais. O salmão é feito rapidamente no forno e depois é regado com um saboroso molho de maracujá!
E que ta preparar o salmão com molho de maracujá feito na airfryer? O preparo do peixe é todo feito na fritadeira elétrica, facilitando o processo. Confira!
Esse é um prato prático e delicioso para incrementar seu almoço ou jantar. E o melhor é que você pode preparar tudo em apenas uma panela.
O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. E para preparar, você vai precisar de salmão, gohan, alga nori e mais alguns ingredientes que você confere na receita completa.
O sabor marcante das alcaparras combina muito bem com o gosto suave do salmão. Aprenda como fazer esse prato que mistura esses dois sabores únicos.
O salmão também pode ser preparado de forma prática e rápida na airfryer. Aqui a sugestão é fazer o peixe acompanhado com batatas. Uma delícia para seu almoço ou jantar.
Para aprender a receita tradicional de salmão grelhado, confira o passo a passo! Simples, fácil e suculento!
Essa é uma receita perfeita para ocasiões especiais, inclusive a Páscoa. O preparo é simples e a cremosidade do prato é nível máximo!
Esse salmão assado com ervas e limão siciliano fica cheio de sabor e vai fazer bonito na sua mesa. Ótimo para impressionar seus convidados.
Essa é uma receita elegante e sofisticada, mas que conta com um preparo simples. O salmão é assado no forno e ganha uma crosta crocante feita com nozes, temperos e farinha panko.
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Para preparar essa receita, primeiro você vai temperar e assar o peixe. Depois, basta servir com um molho delicioso feito com amêndoas, limão-siciliano, endro, cebola, manteiga, creme de leite fresco e sal.
Essa é uma receita que tem um preparo rápido e fácil. Por isso, é uma ótima opção para quando você não tem muito tempo para cozinhar, mas quer preparar um prato saboroso e com um toque especial.
Essa receita combina o peixe com um delicioso molho cremoso. Para preparar, primeiro você deve dourar os filés em uma frigideira. Depois, é só preparar uma espécie de molho branco incrementado com rúcula.
Essa receita traz um prato ideal para o verão. O peixe é selado rapidamente na frigideira e depois ganha um molho tropical e refrescante feito com iogurte e mostarda.
Os mais exigentes em questão de sabor vão se impressionar com esse prato. Uma entrada perfeita para um almoço em dias quentes.
Se você é fã de pratos sofisticados, tem que experimentar essa receita. Aqui o sabor do salmão é combinado com espinafres refogados, depois envolto em massa folhada e assado até dourar.
E para quem ama um prato cheio de cremosidade, esse salmão cremoso de forno é a pedida certa.
Demandando 40 minutinhos de preparo, esse é um hot roll em que o salmão será grelhado para sabores e texturas especiais! Além disso, a alga nori será empanada, garantindo certa crocância no prato. Vale experimentar!
Massas
Que tal preparar uma massa com salmão? Em poucos minutos, você faz uma refeição muito saborosa para aproveitar.
Essa é outra sugestão de macarrão com salmão. Aqui a massa fica muito mais cremosa, já que o molho é feito com creme de leite.
Quem ama um toque cítrico, vai se apaixonar por essa receita de macarrão com molho de limão. Afinal, esse é um sabor que combina muito bem com peixe. Vale a pena experimentar.
Essa receita vai ser sucesso no próximo almoço em família. Os fãs de massa vão se deliciar com esse conchiglione recheado com salmão. A sugestão é servir acompanhado de um molho branco.
Essa é outra sugestão para rechear o conchiglione. Uma opção mais leve com ricota e salmão e um simples molho de tomate para acompanhar.
Salmão e alcaparras é uma combinação clássica que todo mundo ama. E para acompanhar esses ingredientes, prepare uma massa penne deliciosa!
Inove na apresentação e nos sabor da sua próxima panqueca. Essa versão traz uma massa verde feita com rúcula e um recheio cremoso com salmão.
Lanches e tortas
Se você gosta de uma refeição completa que é servida em um único prato, essa é uma boa opção. A dica, aqui, é rechear uma massa folhada com postas de salmão e uma mistura de cream cheese, raspas de limão, alho-poró e temperos. Depois, é só assar até dourar.
Essa torta de salmão integral fica bem recheada e saborosa. Além do peixe, também leva ingredientes como ricota, requeijão light, chá verde e alho-poró.
E que tal preparar um lanchinho leve, saboroso e fácil de preparar? Essa é uma receita que você vai se apaixonar. Confira a lista de ingredientes!
Se você gosta de um resultado mais cremoso, faça essa toast de salmão com cream cheese.
Agora, se você gosta de um toque cítrico, veja como fazer esse toast creme de siciliano e salmão. O resultado é incrível!
Clássico da culinária japonesa, o temaki frito é aquela opção de lanche que pode substituir um jantar mais rebuscado! Com um rendimento de 4 unidades, ficará ainda mais delicioso quando servido com molho tarê. Não deixe de experimentar!
O temaki salmão é clássico, recheado com cubos do peixe e arroz para sushi. O importante é enrolar bem na alga nori, para ter o melhor resultado. O prato fica melhor ainda servido com shoyu e molho tarê.
Com tantas opções de receitas, não vai ser muito difícil acrescentar esse peixe ao seu cardápio, não é mesmo? Além de ter uma textura muito suave e dar outro sabor aos seus pratos, esse é um ingrediente muito saudável.
Aproveite e confira também sugestões de acompanhamento para peixe
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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