Salmão na crosta de nozes e especiarias

Salmão na crosta de nozes e especiarias

30min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de farinha panko
  • Alecrim a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Páprica a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubinhos
  • 6 postas de salmão
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture as nozes.
  2. Misture-as com a farinha panko, alecrim, alho, tomilho, páprica, salsinha desidratada, pimenta-do-reino e sal.
  3. Adicione a manteiga e incorpore amassando com as pontas dos dedos.
  4. Reserve.
  5. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e limão.
  6. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, disponha as postas de salmão e regue com um fio de azeite.
  7. Cubra a superfície das postas com a farofa de nozes.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  9. Sirva e bom apetite.

Receita de @bdeboacozinha