O segredo para um pesto perfeito no liquidificador, sem escurecer, está aqui! Rale o queijo na hora para um sabor incomparável e use nozes como base – mas fique à vontade para variar com a castanha de sua preferência. Após pronto, armazene em pote hermético na geladeira por até 15 dias.
ingredientes
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Modo de preparo
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Ao preparar essa receita, selecione um manjericão fresco e bem verdinho. Utilize apenas as folhas, sem os talos. Lembre-se de higienizar as folhas e após esse passo, seque-as com um pano limpo. Isso fará total diferença no resultado desse molho.
Você pode acrescentar no liquidificador, junto do manjericão, uma pedra de gelo. Essa adição ajudará a conservar aquela cor verde por mais tempo. Finalize, caso goste, com pimenta-do-reino a gosto.
Agora que você já sabe como fazer esse pesto, que tal aprender o macarrão alho e óleo aqui do Receiteria para combinar com o molho? Você não pode deixar de experimentar essa delícia e muito menos, deixar de servir para sua família!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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