Salmão curado caseiro

Salmão curado caseiro

6 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o sal grosso, o açúcar e a pimenta em grãos em uma vasilha.
  2. Em uma superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico e coloque metade da mistura de sal.
  3. Por cima, coloque a posta de salmão com a pele para baixo.
  4. Cubra o salmão com o restante do sal com pimenta e feche tudo com o filme plástico, vedando bem toda a peça de peixe.
  5. Disponha em um refratário e coloque um peso por cima do salmão, de forma que amasse levemente o peixe para baixo.
  6. Reserve na geladeira por 12 horas, vire o salmão e deixe mais 12 horas.
  7. Escorra a água e lave o salmão.
  8. Seque bem com um papel toalha e fatie da forma como desejar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @carolavesani

Publicidade

veja mais receitas

Peixe Salmão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Luciana

Onde entra o açúcar???

Johnny Giusti

Olá, Luciana! Essa informação estava faltando na receita, obrigado por nos avisar. O açúcar é misturado com o sal e a pimenta, no primeiro passo.