Por Vanessa Herrmann
Escolher um acompanhamento para peixe pode não ser uma tarefa tão simples. Afinal, esse tipo de carne combina com os mais variados itens. Para tornar a sua decisão mais fácil, basta conferir a lista abaixo. Há opções de arroz, risoto, purês, legumes e mais. Então, veja só todas essas receitas deliciosas:
O purê de batata é um clássico da cozinha que muita gente adora. Para sair do comum, que tal deixar a batata inglesa de lado e usar a doce em seu lugar? Com uma lista de ingredientes curtinha e um modo de preparo simples, fica muito fácil inovar na cozinha e ainda sobra tempo para fazer o peixe.
Publicidade
Uma farofinha sempre cai bem como acompanhamento, certo? Aqui, ela é feita com manteiga, cebola, banana, sal, pimenta-do-reino e farinha de mandioca. Você só suja uma panela e obtém um resultado pra lá de gostoso.
Está procurando por um acompanhamento saudável para o seu peixe? Então, confira como fazer um chips de batata-doce assado. Para que o legume fique crocante mesmo não sendo frito, a dica é cortá-lo em tiras bem fininhas. Ele é temperado com páprica para deixar aquele gostinho especial.
Esse gratinado de legumes light é uma ótima opção para compor o seu prato com peixe. A mistura de legumes com o queijo traz o sabor ideal e deixa o seu prato ainda mais especial.
Que tal uma salda de berinjela para dar trazer um sabor a mais? De fácil preparo, esse acompanhamento fica perfeito para acompanhar com o seu peixe.
Publicidade
Esse é um prato clássico para os almoços de domingo. Independente do dia da semana que você escolha fazer o seu peixe, esse é um acompanhamento que pode cair muito bem, principalmente nos dias de calor. Afinal, o peixe é levinho e a maionese de batata é servida gelada.
Já pensou em dar um toque especial ao arroz do dia a dia? A versão à grega é perfeita para deixar o grão com um gostinho especial e ótima para acompanhar com o peixe.
Outra alternativa para inovar np gostinho do arroz é adicionar um legume e calabresa. Nessa receita, a dica é usar a abóbora para adicionar um sabor diferenciado no preparo do grão.
De preparo fácil, essa versão de brócolis com bastante alho e óleo entrega um sabor a mais para o legume.
E que tal fazer um clássico dos acompanhamentos para comer com o peixe? Confira como fazer essa batatinha frita supercrocante e perfeita.
Publicidade
Um acompanhamento colorido e cheio de sabor cai muito bem com um peixe. Para quem quer uma refeição leve e nutritiva, vale a pena conferir essa receita. Os legumes escolhidos nessa receita foram a cenoura, a vagem e a abobrinha.
Aposte no purê de batata para acompanhar o seu peixe, e tenha uma refeição cheia de sabor.
O alho-poró é um item que pode deixar qualquer prato mais gostoso. Afinal, seu gostinho faz com que o resultado fique bem aromatizado. Para melhorar ainda mais, o passo a passo desse prato é extremamente simples! Tanto, que pode ser reproduzido tranquilamente até mesmo por quem não tem experiência na cozinha.
O cogumelo paris é o escolhido para essa receita de risoto. Outra receita sofisticada, mas prática para companhar o seu peixe.
E para finalizar, esse risoto vai deixar a sua refeição ainda mais deliciosa. Não deixe de conferir essa versão com aspargos, queijo brie e alho-poró.
Agora que você já conferiu algumas opções de acompanhamento para peixe, que tal aprender algumas receitas de salmão no forno?