4 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse cremoso purê de abóbora com creme de leite, excelente ideia de acompanhamento para um almoço mais especial;
-
Higienize a abóboras, corte-a ao meio e, depois, em fatias médias (para descascar facilmente). Retire as sementes e reserve-as para outras receitas;
-
Apoie a abóbora na tábua e corte as cascas com o auxílio de uma faca afiada. Corte cada fatia em pedaços médios para pequenos e transfira os cubos para uma panela;
-
Cubra com água e ligue o fogo alto. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ela ficar macia (espete um garfo, se ele entrar facilmente, está bem cozido);
-
Quando a abóbora estiver cozida, descarte a água e amasse-a com um amassador de batatas, se não tiver, amasse com um garfo até ficar na consistência de purê. Reserve;
-
Descasque e rale a cebola. Leve uma panela média no fogo médio para alto e derreta a manteiga com a cebola ralada. Misture com uma colher até ela ficar douradinha;
-
Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione o purê e misture bem por cerca de 5 minutos;
-
Transfira a mistura para um liquidificador desligado, junte o creme de leite e bata-o até ficar cremoso;
-
Devolva a mistura para a panela, experimente e, se necessário, acerte o sal. Continue misturando até ferver;
-
Sirva esse delicioso purê de abóbora e, se quiser, decore com mais creme de leite. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Nessa receita, é necessário utilizar o creme de leite fresco, pois ele contém cerca de 30% de gordura e isso faz com que ele deixe o purê mais cremoso.
Se possível, use a abóbora cabotiá que por sua textura é a mais indicada para um purê bem cremoso.
Fica delicioso finalizar o seu purê polvilhando com alho torrado.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários