Purê de batata sem leite

Purê de batata sem leite

Testada por Jaqueline Souza 4 a 6 porç. 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Está com vontade de comer purê de batata e não pode consumir leite? Não se preocupe! Reúna os ingredientes e venha preparar uma versão livre de lactose. DICA: já aqueça o caldo de legumes ou a água para deixar o processo mais rápido;
  2. Uma panela com batatas picadas cozidas.

    Receiteria

    Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água fria e sal. Se quiser, você pode picá-las, para facilitar o processo. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até espetar com um garfo e elas estiverem macias. Isso fará com que elas cozinhem uniformemente;
  3. Um recipiente com batatas cozidas amassadas.

    Receiteria

    Após ficarem al dente, descarte a água. Com as batatas ainda quentes, utilize um espremedor para amassá-las e formar o purê;
  4. Uma panela com batatas amassadas, azeite e caldo de legumes.

    Receiteria

    Depois, despeje o azeite em uma panela média no fogo médio e adicione a batata. Incorpore o caldo de legumes ou a água quente aos poucos, mexendo com uma colher de pau a cada porção;
  5. Uma panela com batatas amassadas, azeite, caldo de legumes e temperos.

    Receiteria

    Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta. Continue misturando por cerca de 2 minutos, até o purê ficar com todos os sabores espalhados;
  6. Um recipiente com purê de batata sem leite.

    Receiteria

    Sirva logo em seguida, para a melhor experiência desse preparo que pode ser acompanhamento de carnes, legumes e o que mais preferir. Bom apetite!

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Caso queira, você pode cozinhar as batatas com a casca e só descascar e picar depois. Elas ficam mais macias e, consequentemente, cortam com mais facilidade após o cozimento, além de absorverem menos água, assim o purê fica mais cremoso e não aguado.

Esse purê fica mais firme por não levar leite e manteiga, porém, ainda macio.

Se gostar, sirva com cheiro-verde ou qualquer outra erva fresca. Fica com um saborzinho a mais delicioso!

Outra opção é servir o purê como acompanhamento para o cachorro-quente tradicional de final de semana.

Agora, se você quiser aprender a versão tradicional desse prato, confira nosso purê de batata cremoso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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