Receiteria

Purê de batata sem leite

25min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Está com vontade de comer purê de batata e não pode consumir leite? Não se preocupe! Reúna os ingredientes e venha preparar uma versão livre de lactose. DICA: já aqueça o caldo de legumes ou a água para deixar o processo mais rápido;
  2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água fria e sal. Se quiser, você pode picá-las, para facilitar o processo. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até espetar com um garfo e elas estiverem macias. Isso fará com que elas cozinhem uniformemente;
  3. Após ficarem al dente, descarte a água. Com as batatas ainda quentes, utilize um espremedor para amassá-las e formar o purê;
  4. Depois, despeje o azeite em uma panela média no fogo médio e adicione a batata. Incorpore o caldo de legumes ou a água quente aos poucos, mexendo com uma colher de pau a cada porção;
  5. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta. Continue misturando por cerca de 2 minutos, até o purê ficar com todos os sabores espalhados;
  6. Sirva logo em seguida, para a melhor experiência desse preparo que pode ser acompanhamento de carnes, legumes e o que mais preferir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br