Folha de beterraba refogada

Folha de beterraba refogada

Feito com por Jaqueline Souza 6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer folhas de beterraba refogadas, uma receita diferente e deliciosa;
  2. Um recipiente contendo folhas de beterraba picadas.

    Receiteria

    Separe os talos das beterrabas, higienize bem em água corrente. Depois corte os talos em cubinhos e pique as folhas. Também, piquei ou amasse os dentes de alho. Reserve tudo;
  3. Uma frigideira refogando alho e açafrão.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira, no fogo médio, e coloque um fio de óleo. Quando esquentar, adicione o alho e o açafrão, e deixe refogar;
  4. Uma frigideira refogando folhas de beterraba.

    Receiteria

    Assim que o alho dourar, acrescente os talos e deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela contendo folhas de beterraba refogadas,

    Receiteria

    Junte as folhas picadas e deixe apurar por 1 minuto, mexendo bem. Para finalizar, acerte o sal do seu refogado (mas cuidado para não exagerar no sal);
  6. Um recipiente contendo folhas de beterraba refogadas,

    Receiteria

    Agora é só servir esse refogado delicioso com um arroz branco e carne grelhada. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

As folhas de beterraba contém muitos nutrientes, como oxalato e vitaminas A, C e k. Além de atuar em nosso organismo como antioxidante. Experimente esse refogado com diversos acompanhamentos.

Para incrementar, finalize com uvas-passas branca. Além de trazer sabor ao seu refogado.

Caso queira, você pode substituir o óleo por azeite de oliva.

Esse refogado também pode ser servido com polentas, cuscuz e até feijoada, pois o sabor é bem similar com a nossa tradicional couve refogada.

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