Gratinado de legumes light

Gratinado de legumes light

30min

6 porções
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Lista de legumes

  • 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida
  • 1 xícara de chá de brócolis em talinhos
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada
  • 1 xícara de chá de couve-flor em talinhos

Ingredientes do molho

  • 1/2 litro de leite desnatado (ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma travessa, adicione todos os legumes, misture bem e reserve;
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  2. Reúna todos os ingredientes do molho;
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  3. Pegue 1/2 xícara de chá do leite, coloque em um recipiente e misture com a farinha até formar um creme liso. Reserve
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  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
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  5. Despeje o restante do leite e deixe levantar fervura;
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  6. Diminua o fogo, acrescente gradualmente o creme liso (mistura do leite com a farinha) e mexa sem parar. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar (no ponto que você desejar);
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  7. Finalize com o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem;
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  8. Despeje o molho sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
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  9. Agora é só servir.
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Sirva com arroz branco ou uma massa passada no alho com azeite. Bom apetite!